Константина Янкаускаса задержали после освобождения из-под ареста

3 августа 2019
1 487

Полиция задержала муниципального депутата Константина Янкаускаса после того, как он вышел из спецприемника, где провел восемь суток. Об этом сообщила в твиттере глава штаба Любови Соболь Ольга Ключникова. Причина пока неизвестна.

Зюзинский районный суд Москвы арестовал Янкаускаса 29 июля за организацию несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Его обвинили в организации встречи москвичей с независимыми кандидатами в Мосгордуму на Трубной площади 15 июля. 

В центре Москвы проходит несогласованная акция за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Перед ней возле своего штаба была задержана кандидат Любовь Соболь.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю