Константина Янкаускаса снова задержали на выходе из спецприемника после ареста

13 августа, 17:00
7 626

Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал десять суток административного ареста. Об этом говорится в его твиттере.

Его везут в отделение полиции в Южном Бутово.

Добавлено. В отношении Янкаускаса составляют протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации акции), сообщил «Интерфаксу» адвокат Василий Кушнир. Политик останется в ОВД до суда, который назначен на 14 августа.

3 августа, когда в Москве проходила несогласованная акция протеста, Янкаускаса также задержали на выходе из спецприемника. Там он отбывал восемь суток ареста, под который его отправили по обвинению в организации встречи с независимыми кандидатами в Мосгордуму на Трубной площади 15 июля. Решение об аресте суд принял 29 июля.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа