Константина Янкаускаса снова задержали на выходе из спецприемника после ареста

13 августа 2019
7 673

Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал десять суток административного ареста. Об этом говорится в его твиттере.

Его везут в отделение полиции в Южном Бутово.

Добавлено. В отношении Янкаускаса составляют протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации акции), сообщил «Интерфаксу» адвокат Василий Кушнир. Политик останется в ОВД до суда, который назначен на 14 августа.

3 августа, когда в Москве проходила несогласованная акция протеста, Янкаускаса также задержали на выходе из спецприемника. Там он отбывал восемь суток ареста, под который его отправили по обвинению в организации встречи с независимыми кандидатами в Мосгордуму на Трубной площади 15 июля. Решение об аресте суд принял 29 июля.

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю