Константина Янкаускаса арестовали на семь суток

29 июля 2019
5 911

Зюзинский районный суд Москвы арестовал муниципального депутата, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса на семь суток за акцию 27 июля. Об этом сообщается в твиттере политика.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Его признали виновными в организации несогласованного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП). 

Ранее Щербинский районный суд Москвы арестовал на десять суток председателя совета депутатов Красносельского района Илью Яшина по этой же статье. 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходила в центре Москвы 27 июля. Задержания начались за два часа до ее начала. По итогам акция были задержаны более 1300 человек, из которых более 200 оставили в полиции до понедельника. 

 

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю