Константина Янкаускаса арестовали на семь суток

29 июля, 16:15
5 887

Зюзинский районный суд Москвы арестовал муниципального депутата, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса на семь суток за акцию 27 июля. Об этом сообщается в твиттере политика.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Его признали виновными в организации несогласованного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП). 

Ранее Щербинский районный суд Москвы арестовал на десять суток председателя совета депутатов Красносельского района Илью Яшина по этой же статье. 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходила в центре Москвы 27 июля. Задержания начались за два часа до ее начала. По итогам акция были задержаны более 1300 человек, из которых более 200 оставили в полиции до понедельника. 

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа