Малофеев отказался везти мощи князя Владимира в Украину

27 мая 2015
1 439

Бизнесмен и учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев отказался вести мощи князя Владимира в Украину из-за политической обстановки. Мощи пронесут по территории России и Белоруссии, рассказал Малофеев Дождю в среду, 27 мая.

«Политическая обстановка (в Украине — Дождь) всем известна. К сожалению, мы не можем обеспечить безопасность в данный момент, поэтому мощей в Украине не будет», — сказал он.

Он рассказал, что мощи были обнаружены при раскопах Десятинной церкви, которая находится в Киеве, в 1635 году. Митрополит Киевский Петр Могила направил мощи князя Владимира в дар правящему тогда царю Михаилу Федоровичу.

«На Украину мы не поедем, но будем возить мощи, привезенные оттуда», — сказал Малофеев.

Другие новости
На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю