Малофеев отказался везти мощи князя Владимира в Украину

27 мая 2015
1 439

Бизнесмен и учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев отказался вести мощи князя Владимира в Украину из-за политической обстановки. Мощи пронесут по территории России и Белоруссии, рассказал Малофеев Дождю в среду, 27 мая.

«Политическая обстановка (в Украине — Дождь) всем известна. К сожалению, мы не можем обеспечить безопасность в данный момент, поэтому мощей в Украине не будет», — сказал он.

Он рассказал, что мощи были обнаружены при раскопах Десятинной церкви, которая находится в Киеве, в 1635 году. Митрополит Киевский Петр Могила направил мощи князя Владимира в дар правящему тогда царю Михаилу Федоровичу.

«На Украину мы не поедем, но будем возить мощи, привезенные оттуда», — сказал Малофеев.

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю