Константин Лебедев освобожден по УДО

24 апреля 2014 Анна Монгайт
1 470

Лефортовский суд Москвы принял решение об условно-досрочном освобождении (УДО) Константина Лебедева, осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает корреспондент «Дождя».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Лебедев в апреле 2012 года был приговорен к 2,5 годам заключения за подготовку массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади , сейчас он уже отбыл больше половины срока, получив право на УДО. Дело против него выделили в отдельное производство, он признал вину и был осужден в особом порядке.

Прокурор в суде выступал против условно-досрочного освобождения Лебедева. По мнению гособвинителя, цели назначенного наказания достигнуты не были.

Болотное дело было возбуждено после того, как на Болотной площади произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими. По делу проходят около 30 человек. Организаторами беспорядков следствие считает Лебедева, лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, активиста Леонида Развозжаева и грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Сегодня в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Сегодня в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Сегодня в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Сегодня в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Сегодня в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Сегодня в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Сегодня в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Сегодня в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Сегодня в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020 Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа