Константин Лебедев освобожден по УДО

24 апреля 2014 Анна Монгайт
1 466 0

Лефортовский суд Москвы принял решение об условно-досрочном освобождении (УДО) Константина Лебедева, осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает корреспондент «Дождя».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Лебедев в апреле 2012 года был приговорен к 2,5 годам заключения за подготовку массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади , сейчас он уже отбыл больше половины срока, получив право на УДО. Дело против него выделили в отдельное производство, он признал вину и был осужден в особом порядке.

Прокурор в суде выступал против условно-досрочного освобождения Лебедева. По мнению гособвинителя, цели назначенного наказания достигнуты не были.

Болотное дело было возбуждено после того, как на Болотной площади произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими. По делу проходят около 30 человек. Организаторами беспорядков следствие считает Лебедева, лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, активиста Леонида Развозжаева и грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера