Константин Лебедев освобожден по УДО

24 апреля 2014 Анна Монгайт
1 466

Лефортовский суд Москвы принял решение об условно-досрочном освобождении (УДО) Константина Лебедева, осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает корреспондент «Дождя».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Лебедев в апреле 2012 года был приговорен к 2,5 годам заключения за подготовку массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади , сейчас он уже отбыл больше половины срока, получив право на УДО. Дело против него выделили в отдельное производство, он признал вину и был осужден в особом порядке.

Прокурор в суде выступал против условно-досрочного освобождения Лебедева. По мнению гособвинителя, цели назначенного наказания достигнуты не были.

Болотное дело было возбуждено после того, как на Болотной площади произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими. По делу проходят около 30 человек. Организаторами беспорядков следствие считает Лебедева, лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, активиста Леонида Развозжаева и грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю