Константин Лебедев освобожден по УДО

24 апреля 2014 Анна Монгайт
1 470

Лефортовский суд Москвы принял решение об условно-досрочном освобождении (УДО) Константина Лебедева, осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает корреспондент «Дождя».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Лебедев в апреле 2012 года был приговорен к 2,5 годам заключения за подготовку массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади , сейчас он уже отбыл больше половины срока, получив право на УДО. Дело против него выделили в отдельное производство, он признал вину и был осужден в особом порядке.

Прокурор в суде выступал против условно-досрочного освобождения Лебедева. По мнению гособвинителя, цели назначенного наказания достигнуты не были.

Болотное дело было возбуждено после того, как на Болотной площади произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими. По делу проходят около 30 человек. Организаторами беспорядков следствие считает Лебедева, лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, активиста Леонида Развозжаева и грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю