Константин Котов и Анна Павликова поженились в СИЗО

17 октября, 11:45
5 516

Фигурант «московского дела» Константин Котов и обвиняемая по делу «Нового величия» Анна Павликова поженились. Брак был зарегистрирован в СИЗО «Матросская тишина», передает корреспондент Дождя.

Василий Полонский / Дождь

Павликову отвезли в Богородский отдел ЗАГС, после чего — в «Матросскую тишину», где находится Котов. Там был оформлен брак. 

О том, что Котов и Павликова решили пожениться, стало известно на апелляции на приговор активиста в Мосгорсуде 14 октября. Суд оставил решение в силе. 

Мама Павликовой рассказывала, что Котов одним из первых стал поддерживать девушку, писал ей письма и возил передачки. Павликовой под домашним арестом разрешены прогулки, в это время она и общалась с активистом. 

Тверской суд Москвы приговорил Константина Котова к четырем годам колонии за неоднократные нарушения на митингах (статья 212.1 УК). 14 октября Мосгорсуд оставил приговор без изменений. Его защищали 12 адвокатов.

Анну Павликову и еще восьмерых человек в марте 2018 года обвинили в создании экстремистского сообщества «Новое величие». Следователи считают, что они планировали свергнуть конституционный строй. На момент задержания девушке было 17 лет. Ее отпустили из СИЗО под домашний арест в августе.  

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю