Константин Котов и Анна Павликова поженились в СИЗО

17 октября 2019
6 642

Фигурант «московского дела» Константин Котов и обвиняемая по делу «Нового величия» Анна Павликова поженились. Брак был зарегистрирован в СИЗО «Матросская тишина», передает корреспондент Дождя.

Василий Полонский / Дождь

Павликову отвезли в Богородский отдел ЗАГС, после чего — в «Матросскую тишину», где находится Котов. Там был оформлен брак. 

О том, что Котов и Павликова решили пожениться, стало известно на апелляции на приговор активиста в Мосгорсуде 14 октября. Суд оставил решение в силе. 

Мама Павликовой рассказывала, что Котов одним из первых стал поддерживать девушку, писал ей письма и возил передачки. Павликовой под домашним арестом разрешены прогулки, в это время она и общалась с активистом. 

Тверской суд Москвы приговорил Константина Котова к четырем годам колонии за неоднократные нарушения на митингах (статья 212.1 УК). 14 октября Мосгорсуд оставил приговор без изменений. Его защищали 12 адвокатов.

Анну Павликову и еще восьмерых человек в марте 2018 года обвинили в создании экстремистского сообщества «Новое величие». Следователи считают, что они планировали свергнуть конституционный строй. На момент задержания девушке было 17 лет. Ее отпустили из СИЗО под домашний арест в августе.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю