Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Константин Котов и Анна Павликова поженились в СИЗО

17 октября 2019
6 923
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фигурант «московского дела» Константин Котов и обвиняемая по делу «Нового величия» Анна Павликова поженились. Брак был зарегистрирован в СИЗО «Матросская тишина», передает корреспондент Дождя.

Василий Полонский / Дождь

Павликову отвезли в Богородский отдел ЗАГС, после чего — в «Матросскую тишину», где находится Котов. Там был оформлен брак. 

О том, что Котов и Павликова решили пожениться, стало известно на апелляции на приговор активиста в Мосгорсуде 14 октября. Суд оставил решение в силе. 

Мама Павликовой рассказывала, что Котов одним из первых стал поддерживать девушку, писал ей письма и возил передачки. Павликовой под домашним арестом разрешены прогулки, в это время она и общалась с активистом. 

Тверской суд Москвы приговорил Константина Котова к четырем годам колонии за неоднократные нарушения на митингах (статья 212.1 УК). 14 октября Мосгорсуд оставил приговор без изменений. Его защищали 12 адвокатов.

Анну Павликову и еще восьмерых человек в марте 2018 года обвинили в создании экстремистского сообщества «Новое величие». Следователи считают, что они планировали свергнуть конституционный строй. На момент задержания девушке было 17 лет. Ее отпустили из СИЗО под домашний арест в августе.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде