Константин Боровой попросил политического убежища в США

23 июля 2019
15 210

Бывший депутат Госдумы, политик Константин Боровой попросил политическое убежище в США. Об этом он рассказал в интервью «Голосу Америки». 

По его словам, за ним велась слежка еще с 2014 года. Знакомые Борового рассказали ему, что это «установочная слежка», с помощью которой изучают расписание человека. 

«Если такую слежку назначили, значит вы — часть какого-то большого проекта. Это вполне может быть и убийство, уезжайте — и быстрее, и подальше. Я уехал в декабре в Лос-Анджелес, а в начале 2015 года убили Борю Немцова», — рассказал Боровой. 

Он пояснил, что «сейчас началась профессиональная слежка», после чего он принял решение «не испытывать судьбу» и попросил политическое убежище в США. 

Боровой уже подал прошение в Лос-Анджелесе, сейчас оно находится на рассмотрении. 

Константин Боровой — депутат Госдумы второго созыва (с 1995 по 2000 годы). Более десяти лет он был председателем «Партии экономической свободы». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Сегодня в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Сегодня в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Сегодня в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Сегодня в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Сегодня в 19:26 Лавров: ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным Сегодня в 19:58 Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52 Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю