Константин Боровой попросил политического убежища в США

23 июля 2019
15 210

Бывший депутат Госдумы, политик Константин Боровой попросил политическое убежище в США. Об этом он рассказал в интервью «Голосу Америки». 

По его словам, за ним велась слежка еще с 2014 года. Знакомые Борового рассказали ему, что это «установочная слежка», с помощью которой изучают расписание человека. 

«Если такую слежку назначили, значит вы — часть какого-то большого проекта. Это вполне может быть и убийство, уезжайте — и быстрее, и подальше. Я уехал в декабре в Лос-Анджелес, а в начале 2015 года убили Борю Немцова», — рассказал Боровой. 

Он пояснил, что «сейчас началась профессиональная слежка», после чего он принял решение «не испытывать судьбу» и попросил политическое убежище в США. 

Боровой уже подал прошение в Лос-Анджелесе, сейчас оно находится на рассмотрении. 

Константин Боровой — депутат Госдумы второго созыва (с 1995 по 2000 годы). Более десяти лет он был председателем «Партии экономической свободы». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе произошла стрельба возле православной церкви, ранен священник Вчера в 19:07 Путин внес законопроект, позволяющий ему получить пожизненный статус сенатора после ухода с поста президента Вчера в 19:55 В результате землетрясения в Турции погибли 28 человек, более 880 пострадали Вчера в 18:20 Беларусь закрыла сухопутные границы для иностранцев Вчера в 17:19 В Москве мужчина напал на полицейских возле здания ГУ МВД Вчера в 17:09 Посольство Франции призвало власти России осудить угрозы в отношении французов Вчера в 16:44 Умер актер Шон Коннери Вчера в 15:29 Союз добровольцев Донбасса объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму Вчера в 14:52 «Интерфакс»: в Татарстане задержали отчима подростка, напавшего на полицейских в Кукморе Вчера в 13:53 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями Вчера в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю