Константин Боровой попросил политического убежища в США

23 июля 2019
15 201

Бывший депутат Госдумы, политик Константин Боровой попросил политическое убежище в США. Об этом он рассказал в интервью «Голосу Америки». 

По его словам, за ним велась слежка еще с 2014 года. Знакомые Борового рассказали ему, что это «установочная слежка», с помощью которой изучают расписание человека. 

«Если такую слежку назначили, значит вы — часть какого-то большого проекта. Это вполне может быть и убийство, уезжайте — и быстрее, и подальше. Я уехал в декабре в Лос-Анджелес, а в начале 2015 года убили Борю Немцова», — рассказал Боровой. 

Он пояснил, что «сейчас началась профессиональная слежка», после чего он принял решение «не испытывать судьбу» и попросил политическое убежище в США. 

Боровой уже подал прошение в Лос-Анджелесе, сейчас оно находится на рассмотрении. 

Константин Боровой — депутат Госдумы второго созыва (с 1995 по 2000 годы). Более десяти лет он был председателем «Партии экономической свободы». 

 

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю