Константин Боровой попросил политического убежища в США

23 июля, 17:35
15 161

Бывший депутат Госдумы, политик Константин Боровой попросил политическое убежище в США. Об этом он рассказал в интервью «Голосу Америки». 

По его словам, за ним велась слежка еще с 2014 года. Знакомые Борового рассказали ему, что это «установочная слежка», с помощью которой изучают расписание человека. 

«Если такую слежку назначили, значит вы — часть какого-то большого проекта. Это вполне может быть и убийство, уезжайте — и быстрее, и подальше. Я уехал в декабре в Лос-Анджелес, а в начале 2015 года убили Борю Немцова», — рассказал Боровой. 

Он пояснил, что «сейчас началась профессиональная слежка», после чего он принял решение «не испытывать судьбу» и попросил политическое убежище в США. 

Боровой уже подал прошение в Лос-Анджелесе, сейчас оно находится на рассмотрении. 

Константин Боровой — депутат Госдумы второго созыва (с 1995 по 2000 годы). Более десяти лет он был председателем «Партии экономической свободы». 

 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю