Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Константин Богомолов уйдет из МХТ имени Чехова

26 июня 2018 Денис Катаев
21 089
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новое руководство МХТ имени Чехова не будет продлевать контракт с режиссером, помощником художественного руководителя Константином Богомоловым из-за эстетических разногласий. Об этом Дождю рассказал источник, близкий к МХТ.

Сам режиссер сказал, что не комментирует эту информацию. Он добавил: «К сожалению, в ближайшие сезоны моих новых постановок не будет в Московском художественном театре». О своих планах Богомолов расскажет в сентябре.

Художественный руководитель МХТ Сергей Женовач и его заместитель Игорь Золотовицкий не ответили на звонки Дождя. Помощник художественного руководителя по работе со СМИ Мария Малкина сказала, что сейчас не может прокомментировать информацию об уходе Богомолова, но сообщила, что контракт с ним истекает в конце июня. 

Премьера первого спектакля Богомолова в МХТ имени Чехова состоялась в 2012 году — он поставил пьесу Владимира Набокова «Событие». Одной из самых известных работ режиссера стал спектакль «Идеальный муж», который идет в МХТ с 2013 года. Один из показов спектакля попытались сорвать православные активисты, забравшиеся на сцену. На постановку пожаловались в полицию, проверкой занимался Следственный комитет.

В 2013 году режиссер заявил об уходе из театра из-за требований руководства внести изменения в спектакль «Карамазовы». Его следующий спектакль в МХТ — «Юбилей ювелира» — вышел в 2015 году, последний — «Три сестры» — в мае 2018 года.

12 марта умер Олег Табаков, который руководил МХТ имени Чехова 18 лет. В апреле новым художественным руководителем стал режиссер Сергей Женовач. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде