Константин Богомолов уйдет из МХТ имени Чехова

26 июня, 21:59 Денис Катаев
12 807

Новое руководство МХТ имени Чехова не будет продлевать контракт с режиссером, помощником художественного руководителя Константином Богомоловым из-за эстетических разногласий. Об этом Дождю рассказал источник, близкий к МХТ.

Сам режиссер сказал, что не комментирует эту информацию. Он добавил: «К сожалению, в ближайшие сезоны моих новых постановок не будет в Московском художественном театре». О своих планах Богомолов расскажет в сентябре.

Художественный руководитель МХТ Сергей Женовач и его заместитель Игорь Золотовицкий не ответили на звонки Дождя. Помощник художественного руководителя по работе со СМИ Мария Малкина сказала, что сейчас не может прокомментировать информацию об уходе Богомолова, но сообщила, что контракт с ним истекает в конце июня. 

Премьера первого спектакля Богомолова в МХТ имени Чехова состоялась в 2012 году — он поставил пьесу Владимира Набокова «Событие». Одной из самых известных работ режиссера стал спектакль «Идеальный муж», который идет в МХТ с 2013 года. Один из показов спектакля попытались сорвать православные активисты, забравшиеся на сцену. На постановку пожаловались в полицию, проверкой занимался Следственный комитет.

В 2013 году режиссер заявил об уходе из театра из-за требований руководства внести изменения в спектакль «Карамазовы». Его следующий спектакль в МХТ — «Юбилей ювелира» — вышел в 2015 году, последний — «Три сестры» — в мае 2018 года.

12 марта умер Олег Табаков, который руководил МХТ имени Чехова 18 лет. В апреле новым художественным руководителем стал режиссер Сергей Женовач. 

 

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю