Константин Богомолов подтвердил уход из МХТ имени Чехова

27 июня, 10:48
1 629

Режиссер Константин Богомолов прокомментировал информацию источника Дождя об его уходе из МХТ имени Чехова. По его словам, ему сообщили, что у театра с ним как режиссером «не связано никаких планов». Вопрос о том, продлится ли его контракт в качестве помощника художественного руководителя МХТ, он ни с кем не обсуждал. 

«Мне действительно было сообщено, что со мной как с режиссером у МХТеатра в рамках его новой художественной политики не связано никаких планов», — сообщил он.

По его словам, он «и не рассчитывал на то, что это произойдет», и «давно дал понять» актерам, что спектакль «Три сестры» станет его «последней работой в МХТ на ближайшие годы».

Богомолов отметил, что его контракт с МХТ в качестве помощника художественного руководителя «заканчивается где-то там летом». По его словам, он «никогда не следил за этим, при жизни Олега Павловича [Табакова. — Дождь] контракт продлевался автоматически по взаимной любви и необходимости».

«Продлится он или нет — не обсуждал ни с кем и не вижу в этом никакой драмы или знаковости — я был помощником Олега Павловича и навсегда останусь его учеником и режиссером», — подчеркнул Богомолов. Он добавил, что дело нового художественного руководителя — «подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего».

Накануне, 26 июня, источник, близкий к МХТ, рассказал Дождю, что новое руководство театра не будет продлевать контракт с Богомоловым из-за эстетических разногласий. Помощник художественного руководителя по работе со СМИ Мария Малкина сказала, что не может комментировать уход Богомолова из театра, но отметила, что контракт с ним истекает в конце июня. 

В марте умер художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Новым руководителем театра был назначен Сергей Женовач. 

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю