Константин Богомолов подтвердил уход из МХТ имени Чехова

27 июня 2018
1 658

Режиссер Константин Богомолов прокомментировал информацию источника Дождя об его уходе из МХТ имени Чехова. По его словам, ему сообщили, что у театра с ним как режиссером «не связано никаких планов». Вопрос о том, продлится ли его контракт в качестве помощника художественного руководителя МХТ, он ни с кем не обсуждал. 

«Мне действительно было сообщено, что со мной как с режиссером у МХТеатра в рамках его новой художественной политики не связано никаких планов», — сообщил он.

По его словам, он «и не рассчитывал на то, что это произойдет», и «давно дал понять» актерам, что спектакль «Три сестры» станет его «последней работой в МХТ на ближайшие годы».

Богомолов отметил, что его контракт с МХТ в качестве помощника художественного руководителя «заканчивается где-то там летом». По его словам, он «никогда не следил за этим, при жизни Олега Павловича [Табакова. — Дождь] контракт продлевался автоматически по взаимной любви и необходимости».

«Продлится он или нет — не обсуждал ни с кем и не вижу в этом никакой драмы или знаковости — я был помощником Олега Павловича и навсегда останусь его учеником и режиссером», — подчеркнул Богомолов. Он добавил, что дело нового художественного руководителя — «подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего».

Накануне, 26 июня, источник, близкий к МХТ, рассказал Дождю, что новое руководство театра не будет продлевать контракт с Богомоловым из-за эстетических разногласий. Помощник художественного руководителя по работе со СМИ Мария Малкина сказала, что не может комментировать уход Богомолова из театра, но отметила, что контракт с ним истекает в конце июня. 

В марте умер художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Новым руководителем театра был назначен Сергей Женовач. 

 

Другие новости
РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Сегодня в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Сегодня в 22:31 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю