Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси

24 сентября 2017
2 840

Несколько десятков консервативно настроенных  католических теологов, священников и академиков официально обвинили Папу Римского Франциска в ереси после его речи в 2016 году. Об этом пишет Associated Press, в распоряжении которого оказалось 25-ти страничное письмо католиков к понтифику.

Письмо подписали 62 человека. Оно было передано Франциску еще месяц назад, однако о нем стало известно только сейчас.  

Как отмечается в статье, поводом для обвинений Папы послужила написанная им в апреле 2016 года работа «Радость любви», в котором Франциск рассуждал на темы брака, нравственности и таинств.

В своей работе понтифик высказывает нетрадиционные для церкви мысли по вопросам семьи​. Он заявил, что католики, состоявшие в церковном браке, которые после развода повторно вступили в гражданский брак, «должны быть более интегрированы в христианские общины». Франциск  уверен, что «никто не может быть приговорен навсегда» и настаивает на том, что каждый подобный случай нуждается в индивидуальном подходе.

Франциск также обозначил свою позицию на тему однополых браков.  По его мнению, однополые браки «не могут быть просто приравнены к браку», но необходимо не допускать дискриминации людей гомосексуальной ориентации.

Священнослужители посчитали, что мысли понтифика «представляет опасность для верующих» и написали ответное обращение.

«Роль теологов и философов в том, чтобы объяснить людям учение церкви, чтобы исправить недопонимания», — приводит Associated Press слова представителя авторов письма.

Франциск является римским папой с 2013 года, за это время за ним закрепилась репутация «папы-либерала». В 2014 году Франциск пытался добиться принятия Ватиканом документа со словами о том, что «людей с гомосексуальными наклонностями нужно встречать с уважением и деликатностью», однако не получил поддержки необходимого числа епископов. В 2016 году понтифик призвал христиан попросить прощения у геев.

Другие новости
В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю