Обнаруженный школьником город майя оказался конопляным полем

12 мая 2016
2 030 1

Найденный канадским школьником Уильямом Гадури древний город майя, скорее всего, является заброшенным кукурузным или конопляным полем. Об этом рассказал антрополог из Калифорнийского университета в Сан-Диего, передает в четверг, 12 мая, N+1.

Ранее сообщалось, что Гадури решил сопоставить звездные карты индейцев с картой населенных пунктов, где они проживали. Он нашел соответствие между 22 созвездиями майя и их 117 городами, а также, по его словам, обнаружил новое, 23-е созвездие из трех звезд, которое и указало на заброшенный город.

В свою очередь антрополог Джеффри Брасвелло, который непосредственно работал на этой территории, заявил, что в этой местности нет пирамид майя. «Мы посещали эту местность и мои выпускники хорошо ее знают. Это не пирамиды Майя», — отметил он.

Фото: Google Earth / NASA

Ученый рассказал, что хорошо знает эту часть Мексики, так как совместно с коллегами работает над археологическим проектом недалеко от данной области. На одном из изображений показаны два прямоугольных участка на юго-западе сезонно высыхающей лагуны Laguna El Civalon. Это прямоугольники, по словам антрополога, не пирамиды Майя, а, скорее всего, небольшие поля, засеянные травой.

«Это либо заброшенные кукурузные поля, либо возделываемые поля марихуаны», — пояснил антополог.

Второе изображение показывает сезонно высыхающее болото на севере Сан-Фелипе, и пирамид там нет, а рядом проходят археологические раскопки. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера