«Конкорд» Пригожина перестанет быть поставщиком еды в московские школы

4 июля 2019
984

Структуры Евгения Пригожина и его семьи, в том числе «Конкорд» и «Конкорд М», не стали участвовать в конкурсах на поставку питания в детские сады и школы Москвы. Они потеряют статус официальных поставщиков через неделю. Об этом пишут «Открытые медиа».

В июне московские власти завершили конкурсы на обслуживание учебных заведений с 1 июля 2019 по 30 июня 2020 года.

Хотя «Конкорд» не участвует в конкурсах, отмечает издание, 18 из 35 контрактов с начальной ценой в 33 миллиарда рублей выиграли структуры, по мнению участников рынка, связанные с Пригожиным. Это «Комбинат дошкольного питания», «Московский школьник», «Школьник — ЮЗ», «ВИТО-1» и ООО «Верона».

Предыдущие конкурсы проводили в 2015 и 2017 годах. «Конкорд» сначала получил 11 контрактов на 6,3 миллиарда рублей, что составляет 21% рынка. Затем «Конкорд» также побеждал на тендерах.

В декабре в двух московских детских садах произошла вспышка кишечной инфекции. Среди поставщиков питания был «Комбинат питания „Конкорд“». Вскоре стало известно, что в 2019 году власти начали внеплановые проверки компании и по итогам выписали штрафы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа