«Конкорд» Пригожина перестанет быть поставщиком еды в московские школы

4 июля, 16:28
952

Структуры Евгения Пригожина и его семьи, в том числе «Конкорд» и «Конкорд М», не стали участвовать в конкурсах на поставку питания в детские сады и школы Москвы. Они потеряют статус официальных поставщиков через неделю. Об этом пишут «Открытые медиа».

В июне московские власти завершили конкурсы на обслуживание учебных заведений с 1 июля 2019 по 30 июня 2020 года.

Хотя «Конкорд» не участвует в конкурсах, отмечает издание, 18 из 35 контрактов с начальной ценой в 33 миллиарда рублей выиграли структуры, по мнению участников рынка, связанные с Пригожиным. Это «Комбинат дошкольного питания», «Московский школьник», «Школьник — ЮЗ», «ВИТО-1» и ООО «Верона».

Предыдущие конкурсы проводили в 2015 и 2017 годах. «Конкорд» сначала получил 11 контрактов на 6,3 миллиарда рублей, что составляет 21% рынка. Затем «Конкорд» также побеждал на тендерах.

В декабре в двух московских детских садах произошла вспышка кишечной инфекции. Среди поставщиков питания был «Комбинат питания „Конкорд“». Вскоре стало известно, что в 2019 году власти начали внеплановые проверки компании и по итогам выписали штрафы.

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа