«Конкорд» Пригожина перестанет быть поставщиком еды в московские школы

4 июля, 16:28
966

Структуры Евгения Пригожина и его семьи, в том числе «Конкорд» и «Конкорд М», не стали участвовать в конкурсах на поставку питания в детские сады и школы Москвы. Они потеряют статус официальных поставщиков через неделю. Об этом пишут «Открытые медиа».

В июне московские власти завершили конкурсы на обслуживание учебных заведений с 1 июля 2019 по 30 июня 2020 года.

Хотя «Конкорд» не участвует в конкурсах, отмечает издание, 18 из 35 контрактов с начальной ценой в 33 миллиарда рублей выиграли структуры, по мнению участников рынка, связанные с Пригожиным. Это «Комбинат дошкольного питания», «Московский школьник», «Школьник — ЮЗ», «ВИТО-1» и ООО «Верона».

Предыдущие конкурсы проводили в 2015 и 2017 годах. «Конкорд» сначала получил 11 контрактов на 6,3 миллиарда рублей, что составляет 21% рынка. Затем «Конкорд» также побеждал на тендерах.

В декабре в двух московских детских садах произошла вспышка кишечной инфекции. Среди поставщиков питания был «Комбинат питания „Конкорд“». Вскоре стало известно, что в 2019 году власти начали внеплановые проверки компании и по итогам выписали штрафы.

 

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю