Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии

26 апреля, 00:27
818

Комбинат питания «Конкорд» Евгения Пригожина выплатил больше двух миллионов рублей штрафов после проверок Роспотребнадзора в связи со вспышкой дизентерии в московских школах и детских садах. Об этом «Эху Москвы» сообщила глава столичного управления Елена Андреева.

Она добавила, что «идет следственное дело».

Андреева также сообщила, что Роспотребнадзор продлил сроки обязательного хранения проб молочнокислой продукции, которую поставляют в школы, с 48 часов до шести и семи суток, то есть до истечения срока годности. Хранить пробы будут организаторы питания.

В конце декабря 2018 года стало известно о массовом заражении детей дизентерией в некоторых детских садах и школах Москвы. Сначала чиновники и врачи отрицали проблему, в начале 2019 года вспышку подтвердил Роспотребнадзор. Расследованием занялась юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

В конце февраля родители некоторых детей подали в суд на комбинат «Конкорд» и власти Москвы. Также иски к поставщикам питания, которых связывают с Пригожиным, стали подавать отдельные школы. Соболь публиковала копии двух постановлений СК о возбуждении уголовных дел из-за отравления детей, официально об этом не сообщали.

В начале марта стало известно, что Роспотребнадзор оштрафовал комбинат «Конкорд» на 10 тысяч рублей.

В апреле Арбитражный суд Москвы присудил столичной школе №760 почти 1,5 миллиона рублей компенсации от компании «Московский школьник», предположительно связанной с Пригожиным. Суд признал, что ее сотрудники допускали многочисленные нарушения при работе с продуктами и поставках еды.

 

Другие новости
В московских аптеках начали выдавать кредиты на лекарства Сегодня в 08:49 Минкультуры начнет собирать данные о просмотрах сериалов в интернете Сегодня в 08:31 Прокуратура: в военкомате знали о склонности к суициду у студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска Сегодня в 08:06 В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа