Конькобежец Виктор Ан согласился поехать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом

6 декабря 2017
2 361

Российский конькобежец Виктор Ан согласился поехать на Олимпиаду-2018 в южнокорейский Пхенчхан под нейтральным флагом. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Виктор Ан родился в Южной Корее и выступал под флагом этой страны до 2011 года под именем Ан Хен Су.

«Если Россия не бойкотирует Олимпиаду в Пхенчхане, я буду состязаться как нейтральный спортсмен. Я готовился к этому четыре года и не могу просто так сдаться», — заявил Ан. Сейчас он тренируется в Сеуле, отмечает Yonhap.

Об отстранении сборной России от зимней Олимпиады в Южной Корее стало известно накануне, 5 декабря. При этом отдельные «чистые» спортсмены смогут принять участие в Играх под нейтральным флагом. На Олимпиде в Пхенчхане не будет российского флага и гимна.

По мнению МОК, во время этих Игр олимпийскому движению был нанесен серьезный ущерб из-за махинаций с допинг-пробами российских спортсменов. В частности, МОК счел доказанным, что в России существует государственная система поддержки допинга.

Накануне глава Олимпийского комитета России Александр Жуков принес извинения МОК за допущенные страной нарушения на Олимпиаде в Сочи. Он при этом отметил, что на Олимпиаду-2018 собирались поехать спортсмены, для которых эти Игры стали бы первыми в карьере, и они не имеют отношения к нарушениям в Сочи.

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю