Конькобежец Виктор Ан согласился поехать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом

6 декабря 2017
2 357

Российский конькобежец Виктор Ан согласился поехать на Олимпиаду-2018 в южнокорейский Пхенчхан под нейтральным флагом. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Виктор Ан родился в Южной Корее и выступал под флагом этой страны до 2011 года под именем Ан Хен Су.

«Если Россия не бойкотирует Олимпиаду в Пхенчхане, я буду состязаться как нейтральный спортсмен. Я готовился к этому четыре года и не могу просто так сдаться», — заявил Ан. Сейчас он тренируется в Сеуле, отмечает Yonhap.

Об отстранении сборной России от зимней Олимпиады в Южной Корее стало известно накануне, 5 декабря. При этом отдельные «чистые» спортсмены смогут принять участие в Играх под нейтральным флагом. На Олимпиде в Пхенчхане не будет российского флага и гимна.

По мнению МОК, во время этих Игр олимпийскому движению был нанесен серьезный ущерб из-за махинаций с допинг-пробами российских спортсменов. В частности, МОК счел доказанным, что в России существует государственная система поддержки допинга.

Накануне глава Олимпийского комитета России Александр Жуков принес извинения МОК за допущенные страной нарушения на Олимпиаде в Сочи. Он при этом отметил, что на Олимпиаду-2018 собирались поехать спортсмены, для которых эти Игры стали бы первыми в карьере, и они не имеют отношения к нарушениям в Сочи.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю