Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС

24 ноября, 19:23
1 901 0

Армения и Европейский Союз подписали соглашения о расширенном партнерстве. Об этом сообщается на сайте президента Армении. Соглашение предусматривает отказ Армении от права использовать наименование «коньяк», говорится в документе, который есть в распоряжении Дождя.

Армянские производители могут использовать это название в течение следующих 25 лет, а потом перейти к наименованию «бренди». В документе отмечается, что бренд «коньяк» находится под защитой ЕС в качестве французской географической индекации. Евросоюз пообещал оказать Армении техническую и финансовую помощь при переходе к новому наименованию.

В ЕС отмечают, что не стремятся изменить чью-либо культуру. Евросоюз будет обеспечивать сильную защиту прав интеллектуальной собственности для армянских компаний, художников и изобретателей.

Соглашение подписано главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном и вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини. Документ подписан в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна и председателя Европейского совета Дональда Туска.

В декларации саммита «Восточного партнерства», в рамках которого было подписано соглашение, говорится, что Евросоюз может в будущем рассмотреть вопрос о безвизовом режиме с Арменией.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера