Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС

24 ноября 2017
3 952

Армения и Европейский Союз подписали соглашения о расширенном партнерстве. Об этом сообщается на сайте президента Армении. Соглашение предусматривает отказ Армении от права использовать наименование «коньяк», говорится в документе, который есть в распоряжении Дождя.

Армянские производители могут использовать это название в течение следующих 25 лет, а потом перейти к наименованию «бренди». В документе отмечается, что бренд «коньяк» находится под защитой ЕС в качестве французской географической индекации. Евросоюз пообещал оказать Армении техническую и финансовую помощь при переходе к новому наименованию.

В ЕС отмечают, что не стремятся изменить чью-либо культуру. Евросоюз будет обеспечивать сильную защиту прав интеллектуальной собственности для армянских компаний, художников и изобретателей.

Соглашение подписано главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном и вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини. Документ подписан в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна и председателя Европейского совета Дональда Туска.

В декларации саммита «Восточного партнерства», в рамках которого было подписано соглашение, говорится, что Евросоюз может в будущем рассмотреть вопрос о безвизовом режиме с Арменией.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю