Конгрессмены потребовали от Трампа ввести санкции из-за разгона митингов в Москве

6 сентября, 09:43
1 665

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей США Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол осудили разгон митингов в Москве. Они призвали президента страны Дональда Трампа ввести санкции. Об этом сообщается на сайте Палаты представителей США. 

Маккол и Энгел предлагают ввести адресные санкции в отношении лиц, ответственных «за грубые нарушения прав человека».

Они отметили, что десятки тысяч россиян мирно собирались на улицах Москвы в поддержку свободных выборов. «Многие из этих смелых людей были запуганы, избиты, задержаны или отправлены в тюрьму. Эти акты агрессии со стороны российского правительства являются вопиющим нарушением обязательств, взятых на себя членами ОБСЕ», — отмечается в заявлении. 

В нем подчеркивается, что прошедшие митинги и реакция Кремля стали доказательством того, что россияне устали от «тиранических методов» Путина и что он «не остановится ни перед чем, используя крайние меры для подавления политического инакомыслия». 

Конгрессмены призвали правительство России освободить арестованных и закрыть уголовные дела против них, а также провести расследование в отношении полицейских, которые применили «чрезмерную силу». 

Митинги в поддержку независимых кандидатов в депутаты на выборах в Мосгордуму проходили в Москве с начала июля. После несогласованной акции 27 июля Следственный комитет возбудил дело о «массовых беспорядках», фигурантами которого стали более десяти человек. Некоторые из них в итоге были осуждены за применение силы в отношении полицейских и отправлены в колонии на сроки от двух до пяти лет. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа