Конгрессмены потребовали от Трампа ввести санкции из-за разгона митингов в Москве

6 сентября 2019
1 709

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей США Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол осудили разгон митингов в Москве. Они призвали президента страны Дональда Трампа ввести санкции. Об этом сообщается на сайте Палаты представителей США. 

Маккол и Энгел предлагают ввести адресные санкции в отношении лиц, ответственных «за грубые нарушения прав человека».

Они отметили, что десятки тысяч россиян мирно собирались на улицах Москвы в поддержку свободных выборов. «Многие из этих смелых людей были запуганы, избиты, задержаны или отправлены в тюрьму. Эти акты агрессии со стороны российского правительства являются вопиющим нарушением обязательств, взятых на себя членами ОБСЕ», — отмечается в заявлении. 

В нем подчеркивается, что прошедшие митинги и реакция Кремля стали доказательством того, что россияне устали от «тиранических методов» Путина и что он «не остановится ни перед чем, используя крайние меры для подавления политического инакомыслия». 

Конгрессмены призвали правительство России освободить арестованных и закрыть уголовные дела против них, а также провести расследование в отношении полицейских, которые применили «чрезмерную силу». 

Митинги в поддержку независимых кандидатов в депутаты на выборах в Мосгордуму проходили в Москве с начала июля. После несогласованной акции 27 июля Следственный комитет возбудил дело о «массовых беспорядках», фигурантами которого стали более десяти человек. Некоторые из них в итоге были осуждены за применение силы в отношении полицейских и отправлены в колонии на сроки от двух до пяти лет. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю