Конгрессмены потребовали от Трампа ввести санкции из-за разгона митингов в Москве

6 сентября 2019
1 702

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей США Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол осудили разгон митингов в Москве. Они призвали президента страны Дональда Трампа ввести санкции. Об этом сообщается на сайте Палаты представителей США. 

Маккол и Энгел предлагают ввести адресные санкции в отношении лиц, ответственных «за грубые нарушения прав человека».

Они отметили, что десятки тысяч россиян мирно собирались на улицах Москвы в поддержку свободных выборов. «Многие из этих смелых людей были запуганы, избиты, задержаны или отправлены в тюрьму. Эти акты агрессии со стороны российского правительства являются вопиющим нарушением обязательств, взятых на себя членами ОБСЕ», — отмечается в заявлении. 

В нем подчеркивается, что прошедшие митинги и реакция Кремля стали доказательством того, что россияне устали от «тиранических методов» Путина и что он «не остановится ни перед чем, используя крайние меры для подавления политического инакомыслия». 

Конгрессмены призвали правительство России освободить арестованных и закрыть уголовные дела против них, а также провести расследование в отношении полицейских, которые применили «чрезмерную силу». 

Митинги в поддержку независимых кандидатов в депутаты на выборах в Мосгордуму проходили в Москве с начала июля. После несогласованной акции 27 июля Следственный комитет возбудил дело о «массовых беспорядках», фигурантами которого стали более десяти человек. Некоторые из них в итоге были осуждены за применение силы в отношении полицейских и отправлены в колонии на сроки от двух до пяти лет. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю