Конгрессмены потребовали доступ к личной переписке Хиллари Клинтон

Новости
5 марта 2015
1 946
0
Поделиться

Члены специального комитета Палаты представителей американского Конгресса по расследованию инцидента в ливийском Бенгази в 2012 году направили официальный запрос с требованием раскрыть переписку, которую занимавшая тогда пост госсекретаря США Хиллари Клинтон вела через личную электронную почту, передает NBC News.

Двумя днями ранее газета New York Times сообщила, что во время работы в Госдепартаменте Клинтон регулярно пользовалась не служебной, а личной электронной почтой для деловой переписки. Два месяца назад помощники Клинтон передали в Госдепартамент 55 тысяч страниц с ее служебной перепиской, однако перечень был составлен выборочно.

Специальный комитет направил запрос в Госдепартамент и «всем причастным лицам» о передаче полного архива переписки Клинтон с личного email-аккаунта, а также потребовало от интернет-компаний обеспечить сохранность документации на серверах.

Хиллари Клинтон считается одним из наиболее вероятных кандидатов в президенты США от Демократической партии на выборах 2016 года. Обе палаты американского Конгресса сейчас контролируют республиканцы, которые имеют возможность расширить расследование инцидента в Бенгази.

В 2012 году боевики-исламисты устроили нападение на консульство США в ливийском городе Бенгази, в результате которого погибли американский посол Кристофер Стивенс и его подчиненный. Поначалу американские власти сочли, что нападение было спровоцировано выходом фильма «Невинность мусульман», однако затем выяснилось, что атака была спланированной. После этого конгрессмены начал расследование деятельности Госдепартамента и других служб, заподозрив их в халатности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.