Конгрессмены США запросили у крупнейших банков документы о связанных с Трампом сделках

16 апреля 2019
294

Демократы в Палате представителей Конгресса запросили у Deutsche Bank, JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup и других крупнейших международных банков документы, в которых может быть информация о попытках иностранных государств повлиять на политику Соединенных Штатов. Об этом пишет The New York Times.

По словам председателя комитета палаты по разведке Адама Шиффа, конгрессмены хотят выяснить, пытались ли иностранцы, в том числе россияне, повлиять на президента Дональда Трампа и его окружение. В частности, авторы запросов интересуются, использовали ли россияне сомнительные средства для сделок с холдингом The Trump Organization. 

Председатель финансового комитета Мэксин Уотерс добавила, что конгрессмены проверяют возможное использование финансовой системы США в незаконных целях, в том числе такие попытки Трампа.

Какие именно документы интересуют конгрессменов, из их заявлений неясно, отмечает Associated Press. По словам собеседников The New York Times, они запросили данные о возможных попытках отмывания денег россиянами и жителями стран Восточной Европы.

Сын президента, исполнительный вице-президент The Trump Organization Эрик Трамп назвал эти запросы «беспрецедентным злоупотреблением власти» со стороны демократов.

Последние двадцать лет Deutsche Bank был единственным крупным банком, готовым тесно сотрудничать с Трампом, отмечает NYT. Организация предоставила ему кредиты на общую сумму свыше двух миллиарда долларов. Представитель Deutsche Bank Керри Макхью заявила, что он ведет «продуктивный диалог с конгрессменами». 

Другие новости
В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойной голосование по Конституции Сегодня в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю