Конгрессмены США запросили у крупнейших банков документы о связанных с Трампом сделках

16 апреля, 11:45
293

Демократы в Палате представителей Конгресса запросили у Deutsche Bank, JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup и других крупнейших международных банков документы, в которых может быть информация о попытках иностранных государств повлиять на политику Соединенных Штатов. Об этом пишет The New York Times.

По словам председателя комитета палаты по разведке Адама Шиффа, конгрессмены хотят выяснить, пытались ли иностранцы, в том числе россияне, повлиять на президента Дональда Трампа и его окружение. В частности, авторы запросов интересуются, использовали ли россияне сомнительные средства для сделок с холдингом The Trump Organization. 

Председатель финансового комитета Мэксин Уотерс добавила, что конгрессмены проверяют возможное использование финансовой системы США в незаконных целях, в том числе такие попытки Трампа.

Какие именно документы интересуют конгрессменов, из их заявлений неясно, отмечает Associated Press. По словам собеседников The New York Times, они запросили данные о возможных попытках отмывания денег россиянами и жителями стран Восточной Европы.

Сын президента, исполнительный вице-президент The Trump Organization Эрик Трамп назвал эти запросы «беспрецедентным злоупотреблением власти» со стороны демократов.

Последние двадцать лет Deutsche Bank был единственным крупным банком, готовым тесно сотрудничать с Трампом, отмечает NYT. Организация предоставила ему кредиты на общую сумму свыше двух миллиарда долларов. Представитель Deutsche Bank Керри Макхью заявила, что он ведет «продуктивный диалог с конгрессменами». 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа