Конгрессмен из США после поездки в Сирию призвала к диалогу с Асадом

26 января, 03:49
857 1

Американский конгрессмен Тулси Габбард призвала к диалогу с президентом Сирии Башаром Асадом после встречи с ним, сообщает CNN со ссылкой на заявление Габбард.

Габбард, конгрессмен-демократ от штата Гавайи, рассказала, что встретилась с Асадом во время тайной четырехдневной поездки в Сирию.

«Что бы вы ни думали о президенте Асаде, факт в том, что он — президент Сирии. Чтобы достигнуть какого-либо мирного соглашения, чтобы возникла хоть какая-то возможность заключения жизнеспособного мирного договора, нужно вести диалог с ним», — заявила она.

Габбард — член комитета палаты представителей по вооруженным силам и иностранным делам. Она недавно внесла в Конгресс законопроект, который запрещает отправку денег из федерального бюджета странам, поддерживающим террористические группы.

«(Сирийцы)спросили меня: „Почему США и их союзники поддерживают эти террористические организации, которые разрушают Сирию, хотя именно „Аль-Каида“ (террористическая организация) атаковала США 11 сентября 2001 года, а не Сирия?“ У меня не было для них ответа», — добавила конгрессмен.

Правительство США утверждает, что не финансирует эти организации, а поддерживает лишь умеренные силы в Сирии, однако сирийцы, с которыми встретилась Габбард, считают, что в стране нет умеренных повстанцев, пишет CNN. «Давайте позволим сирийцам, а не США или какой-либо другой стране, самостоятельно определять свое будущее», — добавила Габбард.

В начале декабря президент США Барак Обама подписал меморандум, снимающий ограничения на поставки оружия американским союзникам в Сирии. В документе отмечалось, что «действия, касающиеся предоставления оборонных товаров или услуг иностранным силам, нерегулярным силам, группам или отдельным лицам, поддерживающим или содействующим военным антитеррористическим операциям в Сирии, крайне важны для интересов национальной безопасности США».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера