Конгресс США запретил оказывать помощь «ультраправому» батальону «Азов»


12 июня 2015
4 990

Американский конгресс запретил оказывать помощь «ультраправому батальону «Азов», который принимает участие в боевых действиях на стороне Украины в конфликте на востоке страны. Об этом написал в своем твиттере в пятницу, 12 июня, конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерc.

«Палата представителей приняла мою поправку о запрете финансирования батальона "Азов" — ультраправой организации, которая вступает за превосходство белой расы, принимающей участие в украинском конфликте», — написал он на своей странице. 

На официальном сайте Коньерса батальон «Азов» характеризуется как «открытые неонацисты».

Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, прокомментировав запрет финансирования, написал. что «неонацизм пронизывает все властные и силовые структуры Киева». 

«Следующий логичный шаг — признать, наконец, что прошлогодний государственный переворот в Киеве, активно поддержанный Вашингтоном, был совершен руками тех же самых нацистских молодчиков», — говорится в официальном комментарии представителя МИД Александра Лукашевича. 

«Азов» — добровольческое вооруженное формирование, которое входит в состав Национальной гвардии Украины. Его члены придерживаются праворадикальных и нацистских взглядов.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Сегодня в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю