Конгресс США запретил оказывать помощь «ультраправому» батальону «Азов»


12 июня 2015
4 990

Американский конгресс запретил оказывать помощь «ультраправому батальону «Азов», который принимает участие в боевых действиях на стороне Украины в конфликте на востоке страны. Об этом написал в своем твиттере в пятницу, 12 июня, конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерc.

«Палата представителей приняла мою поправку о запрете финансирования батальона "Азов" — ультраправой организации, которая вступает за превосходство белой расы, принимающей участие в украинском конфликте», — написал он на своей странице. 

На официальном сайте Коньерса батальон «Азов» характеризуется как «открытые неонацисты».

Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, прокомментировав запрет финансирования, написал. что «неонацизм пронизывает все властные и силовые структуры Киева». 

«Следующий логичный шаг — признать, наконец, что прошлогодний государственный переворот в Киеве, активно поддержанный Вашингтоном, был совершен руками тех же самых нацистских молодчиков», — говорится в официальном комментарии представителя МИД Александра Лукашевича. 

«Азов» — добровольческое вооруженное формирование, которое входит в состав Национальной гвардии Украины. Его члены придерживаются праворадикальных и нацистских взглядов.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю