Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2»

4 декабря 2020
2 556

Конгресс США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2021 финансовый год, в который вошли новые санкции против газопровода «Северный поток-2». Документ опубликован на сайте Палаты представителей США.

Согласно документу, санкции распространяются на компании, которые помогают в модернизации или установке сварочного оборудования на судах для строительства газопровода. Также ограничения коснутся компаний, предоставляющих страховые и сертификационные услуги, способствующие завершению строительства.

Президент США сможет снять санкции против того или иного лица, руководствуясь национальными интересами.

В законопроекте содержится требование консультироваться со странами-партнерами перед введением санкций против «Северного потока-2». США будет вести такие переговоры с Великобританией, Швейцарией, Норвегией и странами ЕС.

В октябре Вашингтон объявил о расширении ограничений против «Северного потока-2» — их распространили на предприятия, оказывающие услуги судам, которые принимают участие в прокладке трубопровода.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию, проходящий по дну моря. Его проектная мощность составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. США и некоторые европейские страны выступают против него строительства, ссылаясь на увеличение зависимости Европы от российского газа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Арбитражный суд Москвы начал проверку из‑за фразы «письку сосите» в определении Сегодня в 12:53 Адвокаты рассказали о допросах школьников об акциях 23 января Сегодня в 12:50 Сторонники Навального проведут митинги более чем в 50 российских городах Сегодня в 12:38 Адвокаты рассказали о задержанных на протесте, которых держат в автозаке вместо спецприемника Сегодня в 12:35 Facebook и Twitter заблокировали аккаунты Пригожина Сегодня в 11:56 FT рассказала о беспокойстве Кремля из-за Навального Сегодня в 12:03 СК сообщил о задержании двух участников акции протеста 23 января Сегодня в 10:52 В Москве задержали тиктокера по подозрению в нападении на машину ФСБ на протестах 23 января Сегодня в 10:21 ФСБ объяснила бесполетную зону в районе «дворца Путина» интересами пограничной безопасности Сегодня в 09:31 Прокуратура Швейцарии закрыла дело миллиардера Рыболовлева к арт-дилеру на миллиард долларов Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы