Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2»

4 декабря 2020
2 611
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Конгресс США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2021 финансовый год, в который вошли новые санкции против газопровода «Северный поток-2». Документ опубликован на сайте Палаты представителей США.

Согласно документу, санкции распространяются на компании, которые помогают в модернизации или установке сварочного оборудования на судах для строительства газопровода. Также ограничения коснутся компаний, предоставляющих страховые и сертификационные услуги, способствующие завершению строительства.

Президент США сможет снять санкции против того или иного лица, руководствуясь национальными интересами.

В законопроекте содержится требование консультироваться со странами-партнерами перед введением санкций против «Северного потока-2». США будет вести такие переговоры с Великобританией, Швейцарией, Норвегией и странами ЕС.

В октябре Вашингтон объявил о расширении ограничений против «Северного потока-2» — их распространили на предприятия, оказывающие услуги судам, которые принимают участие в прокладке трубопровода.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию, проходящий по дну моря. Его проектная мощность составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. США и некоторые европейские страны выступают против него строительства, ссылаясь на увеличение зависимости Европы от российского газа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде