Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2»

30 июля, 23:38
7 703
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Палата представителей США одобрила законопроект о финансировании Госдепартамента в 2022 году, который подразумевает поправку, способную заблокировать право президента отказаться от санкций против газопровода «Северный поток-2». Об этом в твиттере сообщил журналист Bloomberg Джек Фитцпатрик.

Принятие документа поддержали 217 конгрессменов, еще 212 выступили против.

Теперь законопроект должен утвердить Сенат, а затем — подписать президент США.

Автором поправки выступила член Палаты представителей от Демократической партии Марси Каптур. «Мы рассчитываем, что администрация президента услышит наш сигнал и сделает приоритетным вопросом европейскую энергетическую безопасность», — сказала ранее Каптур (перевод по РБК).

В конце мая администрация президента США отказалась вводить санкции против оператора «Северного потока-2» Nord Stream AG и ее управляющего директора Маттиаса Варнига, объяснив это интересами национальной безопасности. Издание Axios писало со ссылкой на источники, что Байден опасается испортить отношения с Германией.

21 июля США и Германия достигли соглашения, которое позволит достроить «Северный поток-2» без дополнительных санкций. Соглашение предусматривает, что Германия поддержит попытки США добиться продления на десять лет контракта о транзите газа между Россией и Украиной, срок действия которого истекает в 2024 году. 

Позднее группа из 12 республиканцев в сенате США пригрозила заблокировать назначения в Минфин, если администрация Белого дома не изменит свою позицию по «Северному потоку-2» и не введет санкции против проекта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде