В Конгресс США внесли резолюцию о непризнании Путина президентом России после 2024 года

19 ноября, 10:29
7 732
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Палату представителей Конгресса США внесли проект резолюции, согласно которой Владимир Путин не будет признан президентом России в случае переизбрания на этот пост в 2024 году. Документ опубликован на сайте сопредседателя Хельсинской комиссии Конгресса Стива Коэна. 

Авторами инициативы выступили сам Коэн, а также член Конгресса от Республиканской партии Джо Уилсон.

«Любая попытка президента Владимира Путина остаться на этом посту после окончания его нынешнего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь непризнание со стороны США»,— говорится в документе.

Авторы проекта напомнили, что Путин находится у власти второй срок подряд, и срок его полномочий истекает в мае 2024 года. В документе отмечается, что голосование по поправкам к Конституции России, которые «обнулили» президентские сроки Путина, проходило с  нарушением закона. В частности, сообщалось о «многочисленных» случаях принуждения к голосованию, повторном голосовании, вбросах бюллетеней, а также однобоком освещении поправок в СМИ, говорится в проекте.

В случае принятия резолюции, она будет носить рекомендательный характер, отмечает «Коммерсант».

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал резолюцию США «вмешательством во внутренние дела» России. «Рановато на этот раз американцы начали вмешиваться в президентские выборы в России. В остальном — ничего нового и ничего неожиданного. Вмешательство в наши внутренние дела в чистом виде», — написал он в фейсбуке.

Голосование по поправкам к Конституции проходило в июле 2020 года. Согласно данным ЦИК, поправки, одна из которых «обнуляет» президентские сроки Путина, поддержали 77,92% проголосовавших.

В апреле Путин подписал закон, позволяющий ему баллотироваться еще на два президентских срока. Теперь он сможет выдвигаться на пост президента в 2024 и 2030 годах.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде