Конгресс США продлил финансирование министерства нацбезопасности на неделю

28 февраля 2015
1 138

Сенат и Палата представителей Конгресса США вечером 27 февраля успели согласовать и принять законопроект о предоставлении министерству национальной безопасности финансирования на одну неделю, сообщает Washington Post.

Документ еще предстоит в срочном порядке подписать президенту Бараку Обаме. Если бы законопроект не был одобрен, с завтрашнего дня антитеррористическое ведомство должно было бы частично свернуть работу.

Ранее сегодня Сенат принял проект документа о выделении $40 млрд для продолжения работы министерства до окончания финансового года в США в сентябре. Тем не менее представители обеих партий в нижней палате Конгресса проголосовали против законопроекта, несмотря на усилия республиканского спикера Джона Бейнера по сплочению рядов.

Недельное продление финансирования министерства означает, что в это время конгрессмены и Белый дом продолжат споры, по результатам которых республиканцы рассчитывают добиться от президента Обамы уступок по иммиграционной реформе.

Большинство в обеих палатах Конгресса сейчас удерживают представители Республиканской партии.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю