Конгресс США продлил финансирование министерства нацбезопасности на неделю

28 февраля 2015
1 138

Сенат и Палата представителей Конгресса США вечером 27 февраля успели согласовать и принять законопроект о предоставлении министерству национальной безопасности финансирования на одну неделю, сообщает Washington Post.

Документ еще предстоит в срочном порядке подписать президенту Бараку Обаме. Если бы законопроект не был одобрен, с завтрашнего дня антитеррористическое ведомство должно было бы частично свернуть работу.

Ранее сегодня Сенат принял проект документа о выделении $40 млрд для продолжения работы министерства до окончания финансового года в США в сентябре. Тем не менее представители обеих партий в нижней палате Конгресса проголосовали против законопроекта, несмотря на усилия республиканского спикера Джона Бейнера по сплочению рядов.

Недельное продление финансирования министерства означает, что в это время конгрессмены и Белый дом продолжат споры, по результатам которых республиканцы рассчитывают добиться от президента Обамы уступок по иммиграционной реформе.

Большинство в обеих палатах Конгресса сейчас удерживают представители Республиканской партии.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю