Конгресс США призвал оказать Украине военную помощь

24 марта 2015
42 781

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, согласно которой президенту страны Бараку Обаме рекомендуется начать поставлять боевое оружие Украине. Резолюцию поддержали 348 конгрессменов, против — 48, сообщает во вторник, 24 марта, AP.

В резолюции говорится, что поставки оружия необходимо начать для защиты суверенитета Украины и помощи в боях с сепаратистами из самопровозглашенных республик.

На сайте спикера нижней палаты американского парламента Джона Бейнера говорится, что принятая резолюция — это еще один из признаков поддержки американцами мер помощи Украине.

Обама в декабре 2014 года подписал «Акт в поддержку свободы Украины». Документ позволяет президенту вводить новые санкции в отношении России и оказывать военную помощь Украине.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал во время брифинга в Киеве, что Барак Обама пока не принял окончательного решения о поставках вооружения в Украину. В США, по словам посла, не исключают военную поддержку Украины.

Немецкий посол в Вашингтоне Петер Виттих сказал в начале марта в интервью Associated Press, что Барак Обама отказался от идеи поставлять оружие Украине после того, как обсудил этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель 9 февраля.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю