Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране

4 декабря 2020
3 623

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о декриминализации марихуаны на федеральном уровне.  Об этом сообщил телеканал NBC News. Документ предполагает исключение каннабиса из списка запрещенных веществ по всей стране. 

За принятие законопроекта проголосовали 222 демократа и пять республиканцев, против — 158 республиканцев и шесть демократов. Теперь документ должен утвердить Сенат, где большинство у республиканцев, выступающих с резкой критикой законопроекта. NBC отмечает, что в связи с этим Сенат вряд ли его одобрит. 

Помимо исключения марихуаны из списка запрещенных веществ, проект закона позволяет развивать бизнес в этой сфере, получать назначения врачей на употребление марихуаны в медицинских целях, вводит налог на продажу, а также предусматривает отмену ранее вынесенных приговоров, назначенных за хранение канабиса.

NBC отмечает, что вопрос о декриминализации марихуаны впервые рассматривался на федеральном уровне.

Один из авторов законопроекта, Эрл Блуменауэр, заявил, что война с наркотиками «слишком долго была направлена ​​против молодых людей, особенно темнокожих, и отвергала советы экспертов». Блуменауэр добивался легализации марихуаны с 1970-х годов.

В настоящий момент каннабис легализовали в 15 американских штатах, еще в 34-х разрешено употребление марихуаны в медицинских целях.

2 декабря ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа