Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране

4 декабря 2020
3 701
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о декриминализации марихуаны на федеральном уровне.  Об этом сообщил телеканал NBC News. Документ предполагает исключение каннабиса из списка запрещенных веществ по всей стране. 

За принятие законопроекта проголосовали 222 демократа и пять республиканцев, против — 158 республиканцев и шесть демократов. Теперь документ должен утвердить Сенат, где большинство у республиканцев, выступающих с резкой критикой законопроекта. NBC отмечает, что в связи с этим Сенат вряд ли его одобрит. 

Помимо исключения марихуаны из списка запрещенных веществ, проект закона позволяет развивать бизнес в этой сфере, получать назначения врачей на употребление марихуаны в медицинских целях, вводит налог на продажу, а также предусматривает отмену ранее вынесенных приговоров, назначенных за хранение канабиса.

NBC отмечает, что вопрос о декриминализации марихуаны впервые рассматривался на федеральном уровне.

Один из авторов законопроекта, Эрл Блуменауэр, заявил, что война с наркотиками «слишком долго была направлена ​​против молодых людей, особенно темнокожих, и отвергала советы экспертов». Блуменауэр добивался легализации марихуаны с 1970-х годов.

В настоящий момент каннабис легализовали в 15 американских штатах, еще в 34-х разрешено употребление марихуаны в медицинских целях.

2 декабря ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде