Конгресс США предупредили о «леденящих душу» угрозах перед инаугурацией Байдена

12 января, 22:58
1 386

Служба безопасности Капитолия предупредила членов Конгресса США о том, что тысячи ультраправых сторонников Дональда Трампа планируют штурмовать здание парламента перед инаугурацией Джо Байдена, сообщает The Hill со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Законодателей предупредили о четырех конкретных угрозах вооруженных атак на Капитолий, Белый дом и Верховный суд, сообщил собеседник издания. Об этом им сообщили во время звонка, который несколько членов Палаты представителей назвали «леденящим душу» и «ужасающим». 

«Если вы не боялись до начала звонка, то после него вы точно были напуганы. Около 60 людей были на очереди, чтобы задать вопросы, но так и не смогли это сделать», — сказал один из собеседников The Hill.

Ранее республиканец Конор Лэмб в интервью CNN описал один из предполагаемых сценариев. По его словам, около четырех тысяч «патриотов» планируют окружить Капитолий, чтобы не дать войти представителям Демократической партии. Он рассказал о правилах, которые ультраправые активисты установили для себя, и назвал их организованной группой.

6 января сторонники Дональда Трампа штурмом взяли Капитолий, где Конгресс должен был утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах. В столкновениях с полицией погибли четыре человека. После этого по периметру Капитолия и Верховного суда установили двухметровые барьеры, а Трамп ввел режим ЧС на время инаугурации, которая состоится 20 января. Yahoo News опубликовало доклад ФБР, в котором ведомство предупреждает о готовящихся вооруженных акциях во всех американских штатах.

Фото на превью: Andrew Harnik / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы