В Конгрессе США проголосовали за санкции против госдолга России и российской элиты

24 сентября, 08:44
26 954
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2022 год, сообщается на сайте парламента. Документ предусматривает ужесточение санкций против России.

За инициативу выступили 316 членов палаты представителей из 435, против — 113. Размер оборонного бюджета на следующий год составил почти 778 миллиардов долларов. 

В бюджет включена поправка, которая рекомендует Белому дому ввести санкции против 35 россиян, которых Алексей Навальный и его соратники обвиняли в коррупции и нарушении прав человека. В список входят миллиардеры, в том числе Роман Абрамович, Алишер Усманов и Олег Дерипаска, главы госкомпаний Игорь Сечин и Алексей Миллер, чиновники, в том числе Сергей Собянин, Александр Беглов и Дмитрий Песков, главы силовых ведомств, а также главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и телеведущий Владимир Соловьев.

Кроме того, еще одна поправка к бюджету предполагает расширение санкций против российского госдолга, в том числе введение запрета на покупку и продажу американскими инвесторами новых выпусков российских облигаций на вторичном рынке. Документ также предусматривает новые ограничения против «Северного потока-2».

Оборонный бюджет будет принят после того, как свой вариант документа предложит Сенат США и обе палаты согласуют свои версии. Затем его отправят на подпись президенту Джо Байдену. 

В апреле Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России из-за «вредоносной внешней деятельности». Они, в частности, предусматривают запрет американским компаниям напрямую приобретать на первичном рынке новые российские гособлигации, выпущенные Центробанком, Минфином и Фондом национального благосостояния России. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19 Комик Идрак Миразлизаде оспорил в суде запрет на въезд в Россию Сегодня в 16:02 Forbes: московские власти обсуждают продление локдауна Сегодня в 15:44 Оперштаб: в Москве не планируют продлевать локдаун после 7 ноября Сегодня в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде