«Конгресс русских американцев» пожаловался на «русофобскую» политику Трампа

31 марта 2018
6 094

Американская общественная организация «Конгресс русских американцев» выразила недовольство политикой президента США Дональда Трампа в отношении России, которая «ведет в пропасть русофобии». Об этом говорится в открытом письме организации.

Письмо датировано 28 марта, однако опубликовали его только сейчас.

Участники организации заявили о «глубоком сожалении» в связи с решением выслать из США 60 российских дипломатов и закрыть консульство России в Сиэтле. Они добавили, что время для этого Трамп выбрал неподходящее, поскольку «Россия и россияне во всем мире находятся в трауре» из-за пожара в Кемерово.

В организации отметили, что «больше всех страдают» от новых антироссийских санкций. «Мы больше не можем пользоваться консульскими услугами в Сан-Франциско, а теперь еще и в Сиэтле. Для того, чтобы получить визу и посетить своих родственников, мы должны лететь через всю страну, чтобы попасть на прием в консульство России в Нью-Йорке или Вашингтоне», — говорится в письме. Там также отметили, что сейчас рано делать вывод о виновности России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Конгресс русских американцев» обвинил Трампа в неисполнении своих предвыборных обещаний улучшить российско-американские отношения. «90 процентов русских американцев проголосовали за вас, надеясь, вы восстановите отношения с Россией и отмените санкции. Мы получили результат совершенно противоположный тому, который Вы обещали во время предвыборной кампании», — следует из письма.

Участники организации попросили Трампа «остановить новую холодную войну», которая «выходит из-под контроля» и «ведет в пропасть русофобии». «Недружественная риторика в отношении России порождает ненависть к русским (…) Санкции против России должны быть сняты, а диалог между Россией и Соединенными штатами должен быть начат», — заключили авторы письма.

26 марта Вашингтон заявил о высылке 60 российских дипломатов, в том числе сотрудников постпредства в ООН, в знак солидарности с Великобританией из-за отравления Скрипаля и его дочери Юлии. Кроме того, США объявили о закрытии российского генконсульства в Сиэтле. Высылаемых дипломатов США обвинили в работе на российскую разведку. Позже в Госдепартаменте назвали Россию «чудовищем из морских глубин» и заявили, что отношения между двумя странами улучшатся, если Россия возьмет на себя ответственность за отравление Скрипаля. 

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что 21 страна-союзница США выслала дипломатов из-за еще не расследованного инцидента в Великобритании, сами США выслали почти в три раза больше дипломатов, чем выслала сама Британия, «якобы пострадавшая сторона», и все это позволит Кремлю продолжать заявлять, что против него продолжается заговор, устроенный Штатами. 

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю