«Конгресс русских американцев» пожаловался на «русофобскую» политику Трампа

31 марта, 08:03
6 084

Американская общественная организация «Конгресс русских американцев» выразила недовольство политикой президента США Дональда Трампа в отношении России, которая «ведет в пропасть русофобии». Об этом говорится в открытом письме организации.

Письмо датировано 28 марта, однако опубликовали его только сейчас.

Участники организации заявили о «глубоком сожалении» в связи с решением выслать из США 60 российских дипломатов и закрыть консульство России в Сиэтле. Они добавили, что время для этого Трамп выбрал неподходящее, поскольку «Россия и россияне во всем мире находятся в трауре» из-за пожара в Кемерово.

В организации отметили, что «больше всех страдают» от новых антироссийских санкций. «Мы больше не можем пользоваться консульскими услугами в Сан-Франциско, а теперь еще и в Сиэтле. Для того, чтобы получить визу и посетить своих родственников, мы должны лететь через всю страну, чтобы попасть на прием в консульство России в Нью-Йорке или Вашингтоне», — говорится в письме. Там также отметили, что сейчас рано делать вывод о виновности России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Конгресс русских американцев» обвинил Трампа в неисполнении своих предвыборных обещаний улучшить российско-американские отношения. «90 процентов русских американцев проголосовали за вас, надеясь, вы восстановите отношения с Россией и отмените санкции. Мы получили результат совершенно противоположный тому, который Вы обещали во время предвыборной кампании», — следует из письма.

Участники организации попросили Трампа «остановить новую холодную войну», которая «выходит из-под контроля» и «ведет в пропасть русофобии». «Недружественная риторика в отношении России порождает ненависть к русским (…) Санкции против России должны быть сняты, а диалог между Россией и Соединенными штатами должен быть начат», — заключили авторы письма.

26 марта Вашингтон заявил о высылке 60 российских дипломатов, в том числе сотрудников постпредства в ООН, в знак солидарности с Великобританией из-за отравления Скрипаля и его дочери Юлии. Кроме того, США объявили о закрытии российского генконсульства в Сиэтле. Высылаемых дипломатов США обвинили в работе на российскую разведку. Позже в Госдепартаменте назвали Россию «чудовищем из морских глубин» и заявили, что отношения между двумя странами улучшатся, если Россия возьмет на себя ответственность за отравление Скрипаля. 

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что 21 страна-союзница США выслала дипломатов из-за еще не расследованного инцидента в Великобритании, сами США выслали почти в три раза больше дипломатов, чем выслала сама Британия, «якобы пострадавшая сторона», и все это позволит Кремлю продолжать заявлять, что против него продолжается заговор, устроенный Штатами. 

 

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю