Конгресс США продлил работу правительства до 8 февраля

23 января, 04:16
747

Сенат и палата представителей в США одобрили законопроект о возобновлении работы правительства. Об этом сообщает Reuters.

В сенате за поправки, продлевающие временное финансирование работы правительства, проголосовал 81 человек, а против — 18. В палате представителей за законопроект высказались 266 депутатов, а против — 150. Теперь он должен поступить на подпись президенту.

Работа госучреждений в США была приостановлена 20 января из-за отсутствия финансирования. Законопроект о продлении финансирования в Конгрессе ранее не могли принять из-за споров о поправках, касающихся статуса детей нелегальных мигрантов в США, которых представители Демократической партии требовали исключить из категории лиц, подлежащих депортации. Сенаторы-демократы заблокировали законопроект о финансировании государственных ведомств, так как не смогли договориться с республиканцами о поправках, касающихся мигрантов, а также программы медицинской страховки детей из малоимущих семей (CHIP). В итоге программу CHIP продлили на полгода, а вопрос о статусе детей мигрантов так и остается открытым.

Приостановка работы государственных служб не затронула почту, больницы и скорую помощь, тюрьмы, структуры, работающие в сфере национальной безопасности, учреждения электроэнергетики, а также центры помощи при стихийных бедствиях.

 

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю