Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса

23 августа 2017
546 0

Президент США Дональд Трамп должен будет получить одобрение Конгресса на создание совместного с Россией подразделения по кибербезопасности, следует из законопроекта, который одобрил комитет по разведке сената США. Об этом сообщает Reuters.

Поправки содержтся в Акте о разрешении разведывательных операций, который был одобрен комитетом в июле. До недавнего времени информацию о них держали в секрете из-за содержащихся в документе данных о «чувствительных разведывательных операциях», пишет Reuters.

Согласно законопроекту, президенту перед созданием подобной структуры придется предоставить Конгрессу отчет о том, какой именно разведывательной информацией Вашингтон намерен делиться с Москвой и потенциальных проблемах для безопасности США при подобном сотрудничестве.

Время голосования по этим поправкам еще не определено.

В конце июля спецпредставитель президента по кибербезопасности Андрей Крутских сообщил о том, что Россия и США ведут переговоры о создании совместной рабочей группы по противодействию кибератакам.

Идею о создании совместной с Россией структурой Трамп озвучил после встречи с президентом Владимиром Путиным в июле в Гамбурге. Позднее он опроверг эти планы.

В США Россию подозревают во вмешательстве в президентские выборы посредством кибератак. Расследования в этом направлении ведут Конгресс и ФБР.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера