Конгресс США назначил дату первых слушаний по делу о вмешательстве России в выборы

8 марта 2017
829

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США проведет 20 марта первые публичные слушания в связи с расследованием влияния России на президентские выборы. Об этом сообщил председатель комитета Девин Нуньес, передает CNN.

По его словам, комитет пригласил на заседание, в частности, директора ФБР Джеймса Коми, главу АНБ Майкла Роджерса, бывшего руководителя ЦРУ Джона Бреннана, экс-директора Нацразведки Джеймса Клеппера и бывшего генпрокурора Салли Йейтс.

В феврале сообщалось, что директор ФБР Джеймс Коми на закрытой встрече с членами комитета Сената по разведке обсудил ход расследования о влиянии России на выборы в США. Большинство участников встречи не стали рассказывать детали переговоров, однако республиканец Марко Рубио заявил, что после этой встречи комитет проведет тщательное расследование произошедшего.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис, отвечая на вопрос, считает ли он, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США, сказал, что почти не сомневается в том, что Россия либо вмешивалась в выборы во многих демократических странах, либо пыталась сделать это.

В начале января американская разведка опубликовала доклад, в котором официально назвала президента России Владимира Путина инициатором хакерских атак на демократическую партию США. По информации спецслужбы, Путин приказал начать кампанию с целью помочь Дональду Трампу одержать победу на выборах.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю