Американский Конгресс предложил вдвое сократить военную помощь Украине

3 марта 2017
1 749

Комитет нижней палаты Конгресса США по ассигнованиям предложил выделить 150 млн долларов на военную помощь Украине в 2017 году. Соответствующее предложение размещено на сайте комитета. Это почти в два раза меньше, чем было прописано в проекте бюджета, принятом в декабре.

Согласно проекту, принятому в декабре 2016 года, на поддержку Киеву было заложено 350 млн долларов. Эти средства должны были направить на обучение, экипировку, разведку, логистику, а также снабжение украинских военных летальными вооружениями. В бюджете указано, что переносные зенитные комплексы в список не входят.

Также там отмечается, что часть этой суммы Украина получит только в том случае, если предпримет новые меры по борьбе с коррупцией в своих вооруженных силах.

Для того чтобы предложение вступило в силу, его должны одобрить в Конгрессе и подписать в Белом доме.

Общий бюджет Пентагона, согласно документу, составляет 516 млрд долларов. На зарубежные военные операции из этой суммы выделены 62 млрд долларов.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю