Американский Конгресс предложил вдвое сократить военную помощь Украине

3 марта, 10:51
1 747 0

Комитет нижней палаты Конгресса США по ассигнованиям предложил выделить 150 млн долларов на военную помощь Украине в 2017 году. Соответствующее предложение размещено на сайте комитета. Это почти в два раза меньше, чем было прописано в проекте бюджета, принятом в декабре.

Согласно проекту, принятому в декабре 2016 года, на поддержку Киеву было заложено 350 млн долларов. Эти средства должны были направить на обучение, экипировку, разведку, логистику, а также снабжение украинских военных летальными вооружениями. В бюджете указано, что переносные зенитные комплексы в список не входят.

Также там отмечается, что часть этой суммы Украина получит только в том случае, если предпримет новые меры по борьбе с коррупцией в своих вооруженных силах.

Для того чтобы предложение вступило в силу, его должны одобрить в Конгрессе и подписать в Белом доме.

Общий бюджет Пентагона, согласно документу, составляет 516 млрд долларов. На зарубежные военные операции из этой суммы выделены 62 млрд долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера