Американский Конгресс предложил вдвое сократить военную помощь Украине

3 марта 2017
1 751

Комитет нижней палаты Конгресса США по ассигнованиям предложил выделить 150 млн долларов на военную помощь Украине в 2017 году. Соответствующее предложение размещено на сайте комитета. Это почти в два раза меньше, чем было прописано в проекте бюджета, принятом в декабре.

Согласно проекту, принятому в декабре 2016 года, на поддержку Киеву было заложено 350 млн долларов. Эти средства должны были направить на обучение, экипировку, разведку, логистику, а также снабжение украинских военных летальными вооружениями. В бюджете указано, что переносные зенитные комплексы в список не входят.

Также там отмечается, что часть этой суммы Украина получит только в том случае, если предпримет новые меры по борьбе с коррупцией в своих вооруженных силах.

Для того чтобы предложение вступило в силу, его должны одобрить в Конгрессе и подписать в Белом доме.

Общий бюджет Пентагона, согласно документу, составляет 516 млрд долларов. На зарубежные военные операции из этой суммы выделены 62 млрд долларов.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю