Белый дом заявил о «профессиональных протестующих» на открытых слушаниях в Конгрессе

22 февраля, 22:43
1 118 0

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сказал, что открытые слушания в Конгрессе посещают «профессиональные протестующие» для того, чтобы привлечь внимание средств массовой информации. Об этом сообщает Independent.

Спайсер сказал, что некоторые люди «действительно расстроены» действиями администрации президента США, но есть и другая часть аудитории. По его словам, они приходят в Конгресс на открытые слушания и выступают для того, чтобы привлечь внимание СМИ. Спайсер считает, что они таким образом пытаются сорвать слушания.

В разговоре с Fox News Спайсер назвал протесты «профессией», подразумевая, что активисты получают за это деньги. Президент США Дональд Трамп говорил, что некоторые акции были спланированы «либеральными активистами».

На прошлой неделе в комитете Сената Конгресса по иностранным делам проходили слушания, на которых утверждали кандидатуру Дэвида Фридмана на пост посла США в Израиле. Во время выступления его неоднократно прерывали. Из зала вывели нескольких человек, которые мешали проводить слушания.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера