Конгресс США внес законопроект об ограничении отмены санкций в отношении России

16 февраля 2017
2 337 0

В Конгресс США внесен законопроект, который позволяет отменить возможное решение президента США Дональда Трампа о снятии или ослаблении антироссийских санкций, передает Reuters.

Согласно проекту закона, администрация американского президента должна для смягчения санкций предоставить Конгрессу подтверждения того, что Россия прекратила свои действия на Украине и кибератаки на американцев.

Конгрессмены также требуют, чтобы им предоставили 120 дней для рассмотрения возможности снятия или ослабления санкций в отношении России.

Законопроект внесли сенаторы-республиканцами Линдси Грэм, Марко Рубио и Джон Маккейн, а также представители Демократической партии Бен Кардин, Шеррод Браун и Клэр Маккаскил.

Ранее Белый дом заявил, что с России не будут сняты санкции, введенные из-за присоединения Крыма, пока она не вернет полуостров Украине.   

Вице-президент США Майк Пенс также говорил о том, что снятие или смягчение антироссийских санкций будет зависеть от действий Москвы.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белгородской области опровергли требование к женщинам беседовать со священником перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю