При крушении грузового самолета в Конго погибли трое российских пилотов

21 декабря 2018
6 226

В результате авиакатастрофы грузового Ан-26 в Конго погибли трое россиян — членов экипажа, сообщает ТАСС со ссылкой на посла России в Демократической республике Конго Алексея Сентебова.

«К сожалению, могу подтвердить, что все погибшие члены экипажа самолета, потерпевшего в четверг крушение, являлись российскими гражданами. В настоящее время их тела доставлены в морг в Киншасу», — сказал Сентебов.

Личность погибших устанавливают. Тела погибших доставят в Россию.

Грузовой самолет Ан-26 авиакомпании Gomair разбился в Конго 21 декабря. Всего на борту находились 23 человека. 

По предварительным данным, причиной аварии могло стать плохое техническое состояние самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Предварительно, он не проходил техобслуживание в должном объеме в установленные сроки», — сказал источник.

Самолет доставлял в регионы Демократической республики Конго материалы для президентских и парламентских выборов, которые назначены на 30 декабря.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю