При крушении грузового самолета в Конго погибли трое российских пилотов

21 декабря 2018
6 198

В результате авиакатастрофы грузового Ан-26 в Конго погибли трое россиян — членов экипажа, сообщает ТАСС со ссылкой на посла России в Демократической республике Конго Алексея Сентебова.

«К сожалению, могу подтвердить, что все погибшие члены экипажа самолета, потерпевшего в четверг крушение, являлись российскими гражданами. В настоящее время их тела доставлены в морг в Киншасу», — сказал Сентебов.

Личность погибших устанавливают. Тела погибших доставят в Россию.

Грузовой самолет Ан-26 авиакомпании Gomair разбился в Конго 21 декабря. Всего на борту находились 23 человека. 

По предварительным данным, причиной аварии могло стать плохое техническое состояние самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Предварительно, он не проходил техобслуживание в должном объеме в установленные сроки», — сказал источник.

Самолет доставлял в регионы Демократической республики Конго материалы для президентских и парламентских выборов, которые назначены на 30 декабря.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю