Москва посчитала реальной угрозу ядерного конфликта у российской границы

Новости
18:25, 1 апреля
11 631
3
Поделиться

Россия рассматривает угрозу КНДР о возможности ядерного столкновения на территории Корейского полуострова как реальную, сообщает в пятницу, 1 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова постоянного представителя России при МАГАТЭ Владимира Воронкова.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости 

«Должен сказать, что это абсолютно реальная угроза», — прокомментировал в беседе с агентством Воронков заявление КНДР о неизбежном «ядерном столкновении» на полуострове в случае провокации со стороны США.

Он отметил, что сейчас необходимо восстановить «хоть какие-то ручейки диалога». Если не получается восстановить переговоры в рамках «шестерки», куда входят Россия, США, Китай, Япония, КНДР и Южная Корея, то необходимо возобновить переговоры хотя бы по техническим вопросам.

«Северные корейцы уходят от всех переговоров, и это больше всего беспокоит. Тем самым они становятся непредсказуемыми. Из-за их непредсказуемости может быть все, что угодно», — объяснил он.

Ранее в беседе с агентством посол КНДР в России Ким Хен Чжун сказал, что ситуация на Корейском полуострове близка к «точке, когда может произойти конфликт с применением ядерного оружия».

Чжун отметил, что сейчас США совместно с Южной Кореей проводят военные маневры, которые являются «беспрецедентными как по масштабам, так и по провокационности». 

В начале марта лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о готовности применить ядерное оружие в любой момент. Страна, говорил он, должна сделать военную политику основной из-за того, что «внешние враги» представляют угрозу для жизни Северной Кореи. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.