Аудитория передачи Соловьева увеличилась на 50% из-за стычки Собчак и Жириновского

1 марта, 18:48
1 040 0

Конфликт кандидатов в президенты Ксении Собчак и Владимира Жириновского, произошедший во время дебатов в эфире телеканала «России 1», вызвал интерес зрителей в Москве. Программа набрала в 1,5 раза больше просмотров, чем обычно набирают передачи Владимира Соловьева, сообщает РБК со ссылкой на предварительные данные исследовательской компании Mediascope.

Согласно предварительным данным Mediascope, дебаты кандидатов в президенты, в ходе которых Жириновский нецензурно обругал Ксению Собчак, а та облила его водой, стали популярнее, чем все обычные выпуски Соловьева. Эту программу в Москве смотрели  около 710 тысяч телезрителей старше 18 лет. Рейтинг программы составил 5,7%, хотя обычно он составляет  3,9%.

Накануне, 28 февраля, во время дебатов на канале «Россия-1» произошел конфликт между Жириновским и Собчак. Жириновский прервал кандидата от партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина, а на просьбу Собчак сохранять спокойствие ответил: «Заткнись ты, дура».

Собчак облила Жириновского водой, после чего лидер ЛДПР нецензурно обругал ее.  «Уберите эту проститутку, эту грязь отсюда уберите! Черная грязь, отвратительная баба, ***** последняя!», — закричал Жириновский.

Собчак прокомментировала конфликт в своем инстраграме. По ее словам,  Жириновского «специально держат на любых выборах президента как заградотряд, который все превращает в цирк и нелепость». В штабе лидера ЛДПР конфликт назвали «отвратительной провокацией».

ЦИК тоже прокомментировал ситуацию. В комиссии отметили, что скандал в эфире — это «взаимоотношения Жириновского, Собчак, и телерадиостанции. «ЦИК в этой ситуации никак не может действовать», — сказали в ЦИК.

Накануне также стало известно, что кандидаты в президенты Ксения Собчак, Владимир Жириновский и Павел Грудинин договорились нарушать установленный формат предвыборных дебатов и спорить друг с другом вопреки официальному регламенту.

 

Другие новости
Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю