В мэрии Москвы назвали причину конфликта на Хованском кладбище

Новости
18:14, 14 мая
32 950
9
Поделиться

Конфликт и перестрелка на Хованском кладбище в Москве начались после попытки охранников кладбища выдворить нелегальных мигрантов с территории, сообщает в субботу, 14 мая, радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка. 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Сегодня охрана Хованского кладбища предприняла попытку выдворить с территории кладбища нелегальных мигрантов, которые сюда периодически проникают с целью скрыться от правоохранительных органов во время различных проверок. Завязался конфликт, один из охранников пострадал», — сказал Немерюк.

По его словам, конфликт продолжался в течение часа.

Радиостанция также сообщает со ссылкой на председателя Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромата Шарипова, что граждане Таджикистана, работающие на кладбище, жалуются, что члены преступных группировок требуют от них денег. По его словам, конфликт на Хованском кладбище продолжается более 20 лет.

«Одна группа у второй группы требует определённую сумму. Драки возникают», — сказал Шарипов.

Он также заявил, что полицейские часто покрывают вымогательство членов ОПГ.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что причиной конфликта стала попытка заставить рабочих кладбища платить этнической группировке на регулярной основе.

По словам источника, с марта этническая преступная группировка пыталась взять под контроль работы по обслуживанию кладбища. 12 мая выходцы с российского Кавказа заявили работникам кладбища, что они получили подряд на уборку территории, и поэтому работники обязаны платить им «отступные».

В субботу, по словам собеседника агентства, вооруженная группа выходцев с Кавказа приехала к кладбищу на 15 машинах. Их встретили сотрудники кладбища, вооруженные лопатами, черенками и ломами. Выходцы с Кавказа пытались скрыться, отстреливаясь, но работники кладбища перегородили им дорогу.

Также источник сообщил, что в связи с конфликтом на кладбище в розыск был объявлен уроженец Чечни 1974 года, зарегистрированный в Астраханской области.

Ранее в субботу на Хованском кладбище произошел конфликт и перестрелка. По данным МВД, происшествие произошло из-за конфликта с территориями обслуживания на кладбище. По данным «Интерфакса», в драке участвовали выходцы с кавказских республик и мигранты из Средней Азии.

В МВД сообщили, что задержали более 50 человек. У задержанных были изъяты пистолеты. Всего в конфликте участвовали более 200 человек.

Пресс-служба московского департамента здравоохранения сообщила «Интерфаксу», что в результате конфликта погибли три человека, и еще 23 были госпитализированы, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии. Всего ранения получили 26 человек. Один из погибших был полицейским. 

Источник «Интерфакса» в медицинских кругах рассказал, что в больницы были доставлены 26 человек, из них 13 получили огнестрельные ранения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.