Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры

23 июня 2018
574

Конференция московского отделения «Яблока» поддержала главу подразделения Сергея Митрохина в качестве кандидатуры на пост мэра Москвы. Об этом сам Митрохин рассказал Дождю.

За Митрохина проголосовал 31 делегат конференции, а за главу Гагаринского района Москвы Елену Русакову — 16, отметил политик. Он также рассказал, что 15 июня комитет федерального бюро партии согласовал его кандидатуру общему собранию «Яблока», однако не согласовал конференции в Москве. «Некоторые наши оппоненты возражали, дескать бюро согласовало общему собранию, а не конференции, поэтому, может быть, кто-то попытается оспорить мое выдвижение», — сказал Митрохин. Он добавил, что у бюро «нет ни юридических, ни политических, ни моральных оснований» оспаривать его выдвижение.

В понедельник, 25 июня, федеральное бюро рассмотрит вопрос о правомерности решения конференции, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Яблока».

Митрохин также заявил, что в ближайшие дни планирует подать документы в Мосгоризбирком на выдвижение в мэры. «Мы полностью выполнили устав [«Яблока»] (…) поэтому я рассчитываю, что Мосгоризбирком не будет придираться ни к каким якобы нарушениям», — подчеркнул Митрохин.

На праймериз по выдвижению кандидата в мэры победу одержал глава Тверского округа Москвы Яков Якубович, он получил 932 голоса выборщиков (58,03%), а Митрохин — 674 голоса (41,97%). Однако Якубович отказался участвовать в выборах, объяснив это тем, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр. Вместо себя он предложил выдвинуть кандидатуру Митрохина. Тогда кандидатуру Митрохина в федеральном «Яблоке» не согласовали, поскольку он «неоднократно публично давал праймериз негативную оценку и высказывал в адрес руководства партии необоснованные обвинения». Сам Митрохин обвинил руководство партии в создании таких условий праймериз, при которых его бы не допустили до выборов мэра.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. Документы в избирком уже подали действующий глава города Сергей Собянин,  муниципальный депутат Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский, а также бывший депутат Госдумы от КПРФ Вадим Кумин и  депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

 

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю