Трамп осудил снос памятников конфедератам в США

17 августа, 23:11
295 0

Президент США Дональд Трамп раскритиковал демонтаж памятников лидерам Конфедеративных Штатов во время Гражданской войны 1860-х годов. Об этом Трамп написал в своем твиттере.

Трамп отметил, что ему «грустно видеть, как история и культура нашей великой страны разрываются по мере демонтажа наших красивых статуй и памятников». Он также написал, что историю нельзя изменить, «но можно учиться на ней».

«Роберт Ли, Стоунуолл Джексон — кто следующий? [Джордж] Вашингтон, [Томас] Джефферсон? Так глупо!» — написал Трамп.

Ранее в Шарлоттсвиле (штат Виргиния) произошли столкновения между ультраправыми, выступавшими против сноса памятника одному из героев Конфедеративных Штатов генералу Роберту Эдварду Ли, и их противниками. Также во время протеста в толпу, которая выступала против ультраправых, въехал автомобиль. В результате 19 человек пострадали, одна девушка погибла.

Водителем автомобиля оказался 20-летний житель штата Огайо Джеймс Алекс Филдс-младший. Он был задержан. 

13 августа у небоскреба Trump Tower прошли акции протесты. Участники акции требовали от Трампа осудить американских ультраправых. Протестные акции также прошли в Сиэтле, Денвере, Форт-Коллинсе и других американских городах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера