Лидера молодежного отделения ПАРНАС отпустили из полиции

10 ноября 2015
592

Лидера молодежного отделения ПАРНАС Михаила Конева отпустили из полиции, вручив ему повестку в Смоленский военкомат. Об этом Конев сообщил в своем твиттере во вторник, 10 ноября.

О задержании Конева во вторник около 17:30 сообщил сопредседатель ПАРНАС Илья Яшин. Лидер молодежного отделения ПАРНАС рассказал, что вышел из дома вместе со своей девушкой, и к ним подбежали двое мужчин в штатском, требуя документы с криком «УГрозыск». Один из них забрал у Конева паспорт и ушел.

«Второй мужчина отказывался представляться и кричал: "Стоять смирно, ты задержан, у тебя статья, тебе будет только хуже, если будешь спорить"», — написал Конев в своем твиттере.

Активист ПАРНАС отметил, что ни один из них не показал удостоверение в развернутом виде и не объяснил причину задержания. Позже пришел участковый и сообщил, что Московский уголовный розыск хочет вручить Коневу повестку в Смоленский военкомат. Конев отметил, что неделю назад сотрудники московского Центра «Э» пытались вручить ему повестку в Ярославль.

«В итоге меня увели в помещение полиции и вручили повестку, а затем отпустили. На вопрос о методах задержания — "Нам так приказали"», — пояснил Конев.

Лидер молодежного отделения ПАРНАС добавил, что будет писать заявление по поводу незаконного задержания и удержания его документов. Также он отметил, что не пытался уклоняться от военкомата.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю