Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Конечно, мы не будем впускать без прописки». Кадыров ответил на запрет Мишустина закрывать границы между регионами

6 апреля 2020
11 426
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на запрет премьер-министра Михаила Мишустина закрывать границы между регионами. Он отметил, что Чечня открыта для транзита, однако в сам регион продолжат впускать по прописке. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Фото: страница Рамзана Кадырова во «ВКонтакте»

«Если он [Михаил Мишустин] имел в виду именно ЧР, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию. Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике», — написал Кадыров.

Он пожаловался, что никто из руководителей оперативного штаба или «представителей федеральных правоохранительных органов» не уточнил у него действующие в регионе ограничения, однако добавил, что их не будут снимать. 

«Конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в ЧР. Негативный опыт уже есть. Завезли инфекцию, десятки заболели, одна женщина умерла (…) Мы готовы к любому развитию ситуации, ни о чем не просим, лишь бы не мешали сплетнями», — отметил глава Чечни.

Чечня с 5 апреля закрыла въезд и выезд из республики — за несколько дней до этого Кадыров призвал федеральный центр разрешить «решать вопросы на местах».

6 апреля Михаил Мишустин обратиться к руководителям субъектов с просьбой «не путать региональные полномочия с федеральными».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде