Путин заявил о создании в Сирии условий для прекращения войны

29 сентября, 01:42
4 810 0

В Сирии созданы условия для прекращения войны, заявил во время встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом президент России Владимир Путин, сообщает телеканал «Россия 24».

«Фактически созданы необходимые условия для прекращения братоубийственной войны в Сирии, окончательного уничтожения террористов и возвращения сирийцев к мирной жизни, к своим родным очагам», — заявил Путин.

Он сказал, что принятые ранее решения о создании в Сирии зон «деэскалации» создают условия для возврата беженцев, а также «для активизации процесса поиска долгосрочного политического урегулирования в Женеве под эгидой ООН».

О создании в Сирии четырех зон деэскалации Россия, Турция и Иран договорились на переговорах в Астане, прошедших в середине сентября.

«Считаю эти договоренности нашим общим, исключительно важным успехом, успехом и нашего друга, господина Эрдогана, потому что это он — один из инициаторов этого процесса», — отметил Путин.

Зоны деэскалации будут созданы на севере провинции Хомс, в Идлибе, Восточной Гуте и частях Латакии, Хамы и Алеппо.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера