Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами

Из-за пожара, уничтожившего деревянную церковь в Кондопоге, завели уголовное дело

10 августа 2018
1 107

В Карелии возбудили уголовное дело в связи с тем, что в Кондопоге сгорела деревянная церковь Успения пресвятой Богородицы 1774 года постройки. Об этом «Интерфаксу» сообщили в управлении Следственного комитета по республике.

Дело возбудили по статье об уничтожении объектов культурного наследия (сгоревшая церковь была признана таковым).

42-метровая церковь, расположенная на берегу Кондопожской губы Онежского озера в исторической части Кондопоги, загорелась утром 10 августа и за два часа сгорела полностью. В управлении по охране объектов культурного наследия Карелии говорили, что среди версий рассматривается неосторожное обращение туристов с огнем.

Министерство культуры поручило Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации оценить ущерб и просчитать возможность восстановить церковь и стоимость таких работ.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Сегодня в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Сегодня в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю