Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля

10 сентября 2016
8 471

Российский режиссер Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру в фильме «Рай». Трансляция велась на сайте кинофестиваля.

Фото: Геннадий Авраменко / РИА Новости

О вручении награды объявил председатель жюри фестиваля Сэм Мендес. Вторую награду за лучшую режиссуру получил мексиканец Амат Эскаланте. 

Сюжет фильма «Рай» строится вокруг переплетения судеб трех главных персонажей во время Второй мировой войны. Речь идет о русской аристократке-эмигрантке и участнице французского Сопротивления Ольге (Юлия Высоцкая), французе-коллаборационисте Жюле (Филипп Дюкень) и высокопоставленном офицере СС Хельмуте (Кристиан Клаусс).

Кончаловский уже получал «Серебряного льва» за свою предыдущую работу «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Ранее ему вручили специальный приз жюри за картину «Дом дураков», в Венеции также отмечали его дебютную короткометражку «Мальчик и голубь».

73-й ежегодный Венецианский международный кинофестиваль проходил с 31 августа по 10 сентября.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю