Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля

10 сентября 2016
8 472

Российский режиссер Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру в фильме «Рай». Трансляция велась на сайте кинофестиваля.

Фото: Геннадий Авраменко / РИА Новости

О вручении награды объявил председатель жюри фестиваля Сэм Мендес. Вторую награду за лучшую режиссуру получил мексиканец Амат Эскаланте. 

Сюжет фильма «Рай» строится вокруг переплетения судеб трех главных персонажей во время Второй мировой войны. Речь идет о русской аристократке-эмигрантке и участнице французского Сопротивления Ольге (Юлия Высоцкая), французе-коллаборационисте Жюле (Филипп Дюкень) и высокопоставленном офицере СС Хельмуте (Кристиан Клаусс).

Кончаловский уже получал «Серебряного льва» за свою предыдущую работу «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Ранее ему вручили специальный приз жюри за картину «Дом дураков», в Венеции также отмечали его дебютную короткометражку «Мальчик и голубь».

73-й ежегодный Венецианский международный кинофестиваль проходил с 31 августа по 10 сентября.

Другие новости
В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа