СМИ: в Екатеринбурге возбудили уголовное дело о массовых беспорядках

10 июня, 14:33
1 664

В Екатеринбурге из-за протестов против строительства храма возбудили уголовное дело о массовых беспорядках. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-секретаря регионального ГУВД Валерия Горелых.

Добавлено. В беседе с «Медиазоной» Горелых заявил, что «КП» исказила его слова: «Я сказал, что такие дела — подследственность Следственного комитета». В ответ на уточнение, говорил ли он о возбуждении дела, пресс-секретарь повторил ту же фразу.

Вопрос обсуждался на закрытом совещании штаба правоохранительных органов. По данным издания, уголовное дело может быть связано с тем, что протестующие кидали бутылки с зажигательной смесью в сотрудников полиции.

В деле еще нет фигурантов. Со ссылкой на спецслужбы «КП» отмечает, что оно «секретно» и о нем «нельзя писать».

Источник Znak.com также сообщил о возбуждении дела, по его словам, «перспективы» расследования «неочевидны» из-за большого общественного резонанса.

В середине мая в Екатеринбурге несколько дней шли активные протесты против строительстве храма на месте сквера. Они переросли в столкновения с силовиками и сторонниками строительства. Акции закончились после того, как президент Владимир Путин предложил провести опрос.

На участника акций Станислава Мельниченко в начале июня возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти.

 

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю