«Комсомольская правда» рассказала, что Коля Лукашенко будет учиться в гимназии МГУ. Там это отрицают

17 сентября, 14:53
2 878

Сына президента Беларуси Николая Лукашенко нет среди учеников университетской гимназии МГУ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретариат учебного заведения. 

«Нет, это неправда, ничего подобного», – ответили в гимназии.

По данным источников «Комсомольской правды», сын Лукашенко сдал вступительные экзамены в лицей при Белорусском государственном университете, однако забрал оттуда документы. Решение он принял после того, как спецслужбы оценили обстановку в лицее и решили, что сыну президента Беларуси будет некомфортно в учебном заведении, ученики которого поддерживают протестующих, сказал изданию бывший президент национальной Академии наук Беларуси Александр Войтович.

По словам Войтовича, Лукашенко-младший намерен переводиться в гимназию при МГУ. Еще один источник «Комсомольской правды», бывший сотрудник КГБ, рассказал изданию, что младшего сына Лукашенко переправили в Москву в обстановке секретности. Сейчас Николай живет в посольстве Беларуси, сказал собеседник «Комсомольской правды. По его словам, Николай будет учиться под вымышленной фамилией, в первое время – дистанционно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Сегодня в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Сегодня в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю